Сегодня: 19 января 6775, Воскресенье

Казалось бы, вот совсем недавно — в прошлом номере газеты — мы с понятным удовлетворением сообщали нашим читателям о том, что в Новочеркасске арестована банда профессиональных автоворов-гастролеров из Ростова. По сегодняшним сведениям, полученным из собственных источников в УВД, на их совести четыре практически доказанных угона, а возможно и более. И вот прошла еще неделя: за каких-то семь дней — два угона, и еще один — раскрытый, который был совершен три недели назад.

Тогда, одиннадцатого апреля, от ДК НчГРЭС (ул. Энергетиков, 17, в пос. Донском) неизвестные «увели» мотоцикл «Урал». В принципе, с самого начала было ясно, что такой угон — дело рук либо малолеток, либо наркоманов, потому что какой-то «байк», пусть даже неплохой, но все же отечественный, вряд ли будет интересен серьезным преступникам. И предварительные наметки о том, кто мог совершить угон, тоже имелись. Только вот воры, которыми оказались трое молодых людей (самому старшему двадцать лет, младшему — семнадцать), стали «теряться», почувствовав неладное. Найти их и задержать, правда, после долгих поисков, все-таки удалось.

Схожее преступление произошло накануне майских праздников — в ночь с тридцатого апреля на первое мая. Двое парней (первый 80-го года рождения, второй — 89-го) угнали «тройку» — ВАЗ-2103 — от дома №21 на ул. Фрунзе. Баловство, конечно, но… приятного как для потерпевшего (хоть и старенькая «тачка», но все же своя, родная, можно сказать), так и для сотрудников милиции (им пришлось неслабо попахать, чтобы выйти в быстром темпе на угонщиков) — мало.
А вот еще один угон, совершенный несколькими днями раньше — в течение двух суток (видимо, машину не стали отгонять в гараж и просто припарковали на улице) — намного сложнее. Произошло это с 17.00 25 апреля по 18.00 27 апреля неподалеку от общежития №12 ЮРГТУ на ул. Троицкой: кто-то угнал белую «девятку» — ВАЗ-2109 (госномер У-199-СР, 61 регион). Есть, по нашим сведениям, предположения, что здесь опять «работали» профессионалы.

ГРАБЕЖ НА ПЛОЩАДИ ПОКОРИТЕЛЯ СИБИРИ
29 апреля в половине десятого вечера к возвращавшейся в позд-нее время женщине пристал незнакомый парень. Для начала молодой «джентльмен» предложил даме — в «культурной», естественно, форме — облегчить ее ношу и понести — заметьте, лично! — ее сумочку. Она отказалась. Тогда, не утруждая более себя дальнейшими просьбами, он толкнул женщину и вырвал из ее рук сумку, в которой были телефон «Siemens A-35» и около пятисот рублей денег…
Спустя несколько дней он был задержан сотрудниками угрозыска. Однако при задержании он вел себя гораздо скромнее и спокойно…

ОГРАБЛЕНО УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ
Как «В» стало известно из достоверных источников в УВД, на выходных, 24-26 апреля, неизвестные воры проникли в помещение управления торговли администрации г. Новочеркасска.
Преступники, отжав оконную раму на втором этаже здания на ул. Московской, 28, залезли в один из кабинетов и вынесли оттуда компьютерную аппаратуру — системный блок «City-line GIGA E-10», монитор «LG» и звуковые колонки. Пока что попытки найти воров к успеху не привели, хотя, как нам сказали в УВД, определенные наработки уже имеются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий