Сегодня: 24 января 2018, Среда

Созданные еще в пятнадцатом веке при Иване Третьем, 30 апреля 1649 года российские пожарные команды «Наказом о градском благочинии» приобрели официальный статус государственной пожарной службы.

В минувшую пятницу в здании госпожарнадзора управления ГО и ЧС по Новочеркасску состоялось праздничное мероприятие, посвященное годовщине создания пожарно-спасательной структуры.
Кроме того, что состоялся обычный, приуроченный к таким торжествам доклад руководителя управления Павла Лебедева, который сам тридцать лет проработал в пожарной службе, одиннадцати сотрудникам госпожарнадзора были присвоены очередные специальные звания.
Пожарные сегодня — это одна из самых рисковых и при этом — самых нужных профессий. От своевременности действий и оперативности сотрудников «01» зависят, порой, десятки и сотни жизней людей, как это было, например, неделю назад, когда во время пожара на улице Мичурина, где загорелся подвал пятиэтажного дома, работники ГО и ЧС эвакуировали тридцать пять человек.
Особые слова благодарности в праздничный день звучали в адрес ветеранов, чьими усилиями и развивалась пожарная охрана. Самое, наверное, почетное место среди них, как отмечал в поздравлении П. Лебедев, занимают женщины-диспетчеры. Их точность в оценке ситуации всегда были залогом побед над огнем.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий