Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

23 апреля в редакцию позвонила бабушка одной из учениц 32 школы. Любовь Георгиевна была возмущена случаем, произошедшим с ее внучкой и еще со 136 учениками вышеназванной школы. Управление образованием г. Новочеркасска распространило среди учеников билеты на спектакль Ростовского Молодежного театра, гастроли которого сейчас проходят в нашем городе. Билеты, мягко говоря, настойчиво порекомендовали взять, то есть в управлении образованием, видимо решили, что культурное просвещение дело не добровольное, а обязательное. Что ж, служба есть служба, извините, учеба. И родители честно заплатили за своих детей по 50 рублей за билет. Театр-то на самом деле хороший, спектакли интересные, актеры на уровне — почему бы не сходить на культурное мероприятие, да и со школой портить отношения не хотелось. Дети настроились, собрались. И 136 ребят отправились с поселка Октябрьского на общественном транспорте в театр. Вот и ладно.

Но дело в том, что на билетах, проданных задним числом, стояла дата — 18 апреля. Работники управления образованием заверили в том, что это, мол, не проблема — детей в театр пустят и даже рассадят по местам. И все будет хорошо.
Наивные дети и их не менее наивные учителя и родители прибыли в театр и даже смогли в него зайти. Но сесть на свои места не представилось возможным, поскольку ученики других школ и просто вольные зрители также пришли на спектакль, причем с билетами на 23 число.

Что делать не знали ни учителя, ни родители. Оказались в тупике и работники театра. Спектакль задерживался, начался настоящий скандал. К разбирательству присоединилась и работник управления образованием, которая тоже не особенно знала, что же в такой ситуации делать. Сами родители и учителя приняли решение детей из театра вывести. И ученики 32 школы отправились домой, так и не посмотрев спектакля. Работник управления образованием пообещала родителям, учителям и детям вернуть деньги за билеты.

Но, как говорится, не в деньгах счастье! Ребята уже настроились посмотреть спектакль и, конечно, было обидно уходить из театра, да еще со скандалом. Каковы бы ни были причины случившегося, но неприятный осадок остался. Ни извинения, ни возврат денег не улучшат настроение школьников и их родителей. Кроме всего прочего в школе отменили занятия ради посещения театра. Получилось, что дети и в театр не попали и занятия пропустили.

Интересно, ответит ли кто-нибудь за подобные «невинные» просчеты или крайними, как это обычно бывает, окажутся лишь сами пострадавшие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий