Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Праздники, конечно, вещь великая. Но обидно, что когда одним хорошо, другим не всегда весело.
В прошлую пятницу город гулял на юбилее электродного завода. Чтоб гулял он шире и не шарахался при том от транспорта, два квартала улицы Московской перекрыли. И соседние с ней улицы тоже. Горбатую – в том числе. Гаишники поставили машину на площади Левски и приняли весь удар на себя. С двух часов дня и до часу ночи они узнали все, что думают водители о начальниках, решивших перекрыть улицу. Не все оценки были в рамках этики.

Корреспонденту «ЧЛ», оказавшемуся в то самое время в том самом месте (в редакцию позвонили…) довелось увидеть последствия чьей-то глупости. В квартале Горбатой – от площади Левски до Московской улицы расположены многие продуктовые торговые точки. Почему обслуживающим их машинам нельзя было подвезти товар (не пересекая Московскую!), известно, наверное, лишь службам безопасности. И вот грузчики и водители, выпросив где-то тачки, таскали хлеб к ларьку у магазина «Кристалл» буквально на руках. Хлеб мялся и ломался. «Пусть они его сами и купят!» — злились грузчики. А их коллеги с другой машины, также остановленной на площади Левски, выгружали на тачки кефир и прочие молпродукты. Покупатели (в очереди за хлебом) тоже злились. И название популярной, заехавшей в Новочеркасск группы «Отпетые мошенники» употреблялось ими совсем по другому адресу…

Вопрос-ответ

— Я был оштрафован за превышение скорости. С нарушением согласился, оплатил штраф. Принес квитанцию в ГАИ, а у меня ее там забрали. Как в случае чего мне подтвердить уплату штрафа?
Н. Павленко.

Квитанция об уплате штрафа или другой финансовый документ, подтверждающий его уплату, приобщается к материалам дела об административном правонарушении. По просьбе нарушителя квитанция ему может быть возвращена, о чем делается запись в протоколе с указанием номера квитанции, даты выдачи, наименования отделения сберегательного банка, ее выдавшего.

Комментарии (0)

Добавить комментарий