Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Прочитал в газете «ЧЛ» № 14 статью В. Шубина «Картинки не с выставки — с места ДТП».

Я полностью разделяю его обеспокоенность количеством ДТП, раненых и погибших, но мне кажется, что господин В. Шубин просто хочет, чтобы Администрация города заключила с ним договор на оформление фотостендов и он смог подзаработать.

Ну, во-первых: дали б нужному человеку взятку, и давно бы фотостенды были готовы.

Во-вторых: заправка автомашин проходит за считанные минуты и ни один водитель не выйдет из машины и не пойдет смотреть Ваши фотостенды. Да лучше пусть на эти деньги 200 метров дороги отремонтируют, а то едешь на авто — всех помянешь.

В-третьих: посмотрите, что делается в городе; я уж не говорю о разбитых дорогах и тротуарах. Водители не только легковых автомобилей, но и автобусов нарушают правила дорожного движения: во время начала движения; при обгоне и остановке не включают поворотные сигналы; проезжают на красный свет; паркуют автомобили на тротуарах и газонах; на перекрестках так ставят машины перед светофорами, что пешеходам приходится лавировать между ними, но ни инспектора ГАИ, ни патрульные милиционеры это не видят. Пешеходы переходят дорогу, где хотят, т.к. не указаны пешеходные переходы. Дорожные знаки как повесили лет 40 назад, так они и висят, и — результат деятельности администрации города.
И вот когда мэр со своими службами отремонтирует дороги и тротуары, когда нарисуют «зебру» на пешеходных переходах, снимут ненужные знаки, а инспектора ГАИ будут применять меры к нарушителям правил, несмотря на их социальное положение, к водителям и к пешеходам — вот тогда сократится количество ДТП, раненых и погибших (а я в этом уверен) — вот тогда можно оформлять фотостенды и вывешивать их не на АЗС, а в людных местах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий