Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Кому надоело — тот не читает. Мне самой надоело — хуже некуда. Но дело в том, что дочь моя ходит в художественную школу. Вернее, не ходит — я ее вожу. На своем личном автомобиле.

Уже который раз (и который год!) я пишу о том, что на проспекте Баклановском у 14-этажного здания, где расположена эта самая Детская художественная школа, детям небезопасно. Светофора нет, знака «Дети» нет, знака ограничения скорости — тоже. А потому, лично я, опасаясь за жизнь и здоровье собственного чада плюс еще соседского пацана, привожу их утром на занятия в «художку», а потом забираю. Если бы перебраться через две дороги к гостинице «Новочеркасск» детям было без проблем, шли бы они потом сами спокойно в школу, а я также спокойно трудилась на рабочем месте. Увы…

Но вот подошел очередной месячник безопасности дорожного движения. Дорожные службы сбились с ног, нанося разметку и вешая новые знаки. Хотелось наивно верить, что что-нибудь нужное появится у художественной школы. Появилось! Не поверите — знак, запрещающий остановку (соответственно и стоянку) автомобилей!
Хотели, возможно, как лучше. Вышло — хуже некуда. Теперь я, выходит, не имею права подвезти ребенка к «художке», чтобы обезопасить его от мчащихся автомобилей. Ибо если я хоть на секунду остановлюсь для высадки пассажиров, я стану нарушителем Правил дорожного движения. Придется, видимо, выбрасывать десант на ходу.

Интересно знать, кто в нашем городе так детей не любит? В областном ГАИ, куда я обратилась по этому поводу, мне сказали, что все решения принимает исполнительная власть на местах…

Комментарии (0)

Добавить комментарий