Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Ежегодно в ЮРГТУ (НПИ) более 3000 студентов принимают участие в олимпиадах по различным предметам. Региональные студенческие олимпиады являются их логическим продолжением.

24-25 апреля в Южно-Российском государственном техническом университете состоялась Региональная студенческая олимпиада по программированию. Она проводилась в рамках Всероссийской студенческой олимпиады (ВСО) среди вузов Северного Кавказа. Это соревнования среди лучших студентов вузов технического, технологического и сельскохозяйственного направлений, имеющие своей целью поиск талантливой молодежи, стимулирование заинтересованности студентов в повышении уровня образования.

В олимпиаде приняли участие около 100 студентов из Ростова, Таганрога, Краснодара, Ставрополя, Карачаево-Черкесии. 15 вузов Южного Федерального округа выставили 25 команд.
Каждая команда решила по 9 задач, две из которых были на английском языке. Смысл задания сводился к поиску алгоритма решения с использованием двух языков программирования.

Наилучшие результаты показали команды вузов, которые уже не впервые участвовали в подобных состязаниях. Некоторые команды уехали в свои города, так и не решив правильно ни одной задачи. Это решили учесть организаторы Олимпиады на следующий год и включить в задание разноуровневые задачи.
В итоге результаты Олимпиады таковы.
Первое место заняла команда Таганрогского радиотехнического университета, второе место — у хозяев, программистов Южно-российского государственного технического университета.

Третье и четвёртое места занял Кубанский государственный технологический университет, направивший на Олимпиаду две команды.
В Олимпиаде могли принимать участие и новочеркасские школьники. Они приятно удивили уровнем своей подготовки, разделив 4 место с кубанцами, опередив многие студенческие команды.

Неожиданным открытием Олимпиады стал десятиклассник 1-й школы Новочеркасска Александр Миргородский. В отличие от командных троек, он был в единственном числе, и занял в итоге седьмое место.
Всего было 10 призовых мест. Призеры получили грамоты и ценные призы. А две команды-победительницы — Таганрогского радиотехнического и Южно-российского государственного технического университетов — направляются на четвертьфинальные соревнования по программированию Южно-Поволжского региона, которые традиционно проводятся в сентябре-октябре в Саратове.

Кстати, предыдущие результаты участия в этих соревнованиях свидетельствуют о стабильном уровне подготовки в вузах нашего региона по программированию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий