Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

В последнее время в Ростовской области участились разбойные нападения на разносчиков пенсий — в основном сельских районах — Морозовском, Неклиновском, Октябрьском и др. У нас в городе, правда, таких фактов не было.

Один из замов начальника ГУВД РО разослал циркуляр с соответствующими замечаниями, в котором рекомендуется обратить серьезнейшее внимание на возникшую проблему, в органы внутренних дел области. Поступившая информация заинтересовала и нас.
В отделе по доставке пенсий, расположенном в банке «Донинвест», «В» получили такой комментарий:
— Такие нападения происходят уже достаточно давно, они даже, пожалуй, были всегда — еще когда пенсии разносили почтальоны. В сельских районах зачастую просто не хватает возможностей для обеспечения охраны доставщиков. В нашем городском отделе сопровождением курьеров занимается вооруженная служба безопасности банка. Поэтому — зарекаться, конечно, нельзя, — но охрана наших доставщиков осуществляется, несмотря на сравнительно небольшие суммы, на должном уровне. Больше нас беспокоит другая проблема. Часть людей, получающих пенсии, — либо выходцы из мест лишения свободы, подорвавшие там свое здоровье, либо наркоманы, которым присвоена соответствующая группа инвалидности. Вот с ними время от времени возникают неприятные инциденты. Но, повторимся, каждого нашего курьера сопровождает вооруженный охранник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий