Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

23 апреля в Александровском парке была заложена памятная аллея в честь полувекового юбилея Новочеркасского электродного завода.

В этом событии участвовало множество гостей праздника, мэр Новочеркасска, глава городской Думы, руководители НЭЗа, члены рабочих династий предприятия, настоятель Свято-Александра Невского храма, кадеты, жители города.
Прежде, людям, которые шли через главный вход парка в храм, приходилось пользоваться тропинкой. Теперь от главного фонтана до входа в Александровский храм удобная и ровная аллея из плитки. На ней выложена надпись: «50 лет, НЭЗ, 2004»
— Сегодня мы открываем дорогу к храму, — сказал, перед окроплением святой водой новой аллеи, протоиерей отец Борис, — это символично и отрадно. Преображается город, хорошеет парк. Эта аллея — дорога к храму, такая дорога нужна каждому человеку. И пусть эта аллея ведет в храм, прежде всего, наши души.
Под песню, написанную специально к юбилею НЭЗа, почётные гости праздника посадили два десятка липок по сторонам аллеи.
Каждый день по новой аллее будут проходить люди. Каждый день они будут видеть, как подрастают молодые деревья, читать надпись, выложенную на ней, вспоминать юбилей электродного завода.
— Я благодарен руководству завода за всё, что делает для города это предприятие, — сказал мэр Новочеркасска Анатолий Волков, — думаю, что добрый почин, который сегодня заложил электродный завод, будет подхвачен и другими предприятиями.
Действительно, памятные даты отмечают в нашем городе многие организации и если традиция, начало которой положил электродный завод, приживётся, то в скверах и парках Новочеркасска появится множество памятных аллей, которые его жителям и гостям будут напоминать о славных делах предыдущих поколений.
«И наши потомки, пройдя по аллее в храм, нас вспомнят по славным и добрым делам!»
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий