Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Как хороши теплые, весенние деньки. Как хорошо прогуляться с любимой по улицам города. Как хорошо, присев на лавочке, покурить и почитать правдивую газету «Новочеркасские ведомости». Но вот который год молодежь нашего города любит сидеть на этих самых лавочках как-то своеобразно, задницей на спинку, а ноги ставят на сидение. Об этом, кстати, «Новочеркасские ведомости» также писали.

Это наблюдение натолкнуло меня на мысль позвонить своему знакомому профессору, мануальному мозгоправу, который долгое время работал в санатории имени товарища Кащенко-Бессмертного или Сербского-Молоткова, точно не помню, и выяснить, насколько мотивированно столь неординарное поведение молодежи.
Выслушав меня очень внимательно, профессор выдал свое заключение на латинском языке. Звучало это столь вульгарно, что наш родной, русский мат просто детский лепет по сравнению с латынью. И тут я понял, почему на латинском никто не говорит на бытовом уровне: просто уши у нас повяли бы.

Поэтому я попросил профессора сказать то же самое, только на русском, и привести какой-нибудь, доступный для понимания обычных людей, пример. В трубке очень долго молчали, наверное, перевод диагноза потребовал больше сил и времени, чем его постановка, ну, а потом я получил полный и исчерпывающий ответ. Звучит это так: «Синдром курятника», а девиз поведения таков: «Клюй ближнего, гадь на нижнего и пробирайся выше».
Молодые люди, не достигшие высот в учебе и труде, пытаются хоть визуально оказаться выше других, как куры и петухи на насесте стремятся занять самую высокую планку. Эта «петушиная» болезнь с годами у многих проходит, а у некоторых так и остается на всю жизнь. Так что если вы увидели сидящих на лавочке «по- петушиному» молодых людей, не ругайтесь, знайте, это просто больные люди.

Ах, да, чуть не забыл дать совет этим «петухам» и «курам», прежде чем взгромоздиться на лавочку, снимайте обувь! А для чего это нужно, подумайте сами своими куриными мозгами!

С орнитологическим приветом. Пока!

Комментарии (0)

Добавить комментарий