Сегодня: 19 апреля 8413, Пятница

Толковый словарь английского языка определяет слово PIC-NIC как отдых на свежем воздухе с едой. При этом не говорится, берется ли еда из дома, или готовится на месте участниками мероприятия. Конечно, можно обойтись бутербродами, сделанными по типу рекламы маргарина «Делми». Но насколько приятней и интересней посидеть у костра, над которым подвешен котелок с ухой или постоять у мангала, на котором жарятся ароматные шашлыки, самому покрутить шампур, доводя мясо до готовности по собственному вкусу.
Шашлык
(классический рецепт)
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык по-Макаревичу
Из бараньей печенки: нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень. Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем к печенке. Все это в холодное место на пару часов. На шампур насаживаем как печенку, так и жир. Насаженную печенку посыпаем смесью соль+сахар+кориандр. Готовится 2-3 минуты. Из говяжьей вырезки: нарезаем мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезаем лук, кладем его в кастрюлю и мнем его, чтобы дал сок. Туда же — мясо. Можно полить сухим вином (Андрей Макаревич предпочитает сок лимона). Обязательно добавляется перец, соль, зелень. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно в теплом месте). Из свинины: свинина (задняя часть) нарезается крупно. В свинину добавляется больше специй, чем в говядину: можно добавить кинзу, перец, зиру. Заливается все сметаной, настаивается 2-3 часа, нанизывается на шампуры и жарится над горячими углями.

Шашлык из баранины в винном маринаде
На 4 порции: 1 кг баранины, 2 луковицы, 2 ст. красного сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 лавровых листа, 10 шт. черного перца горошком, 1 ч. л. сахара, соль.
Баранину нарезать набольшими кусочками, посолить и уложить, пересыпая слои раздавленными горошинами перца и нарезанным кольцами луком. Мясо залить вином, разбавленным водой, добавить лавровый лист, сахар, лимонный сок. Мариновать не менее 2-3 часов. Мясо нанизать на шампуры вперемежку с луком и жарить над раскаленными углями.

Шашлык в кефирном маринаде
На 4 порции:1 кг говядины или баранины, 1 л кефира, 2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, зелень базилика и укропа, черный перец горошком, соль.
Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, посыпать соль., измельченной зеленью базилика и укропа. В кефир влить лимонный сок, положить мелко нашинкованный лук и перец горошком. Мясо залить подготовленным маринадом, поставить в холодильник на 3-4 часа. Шашлык жарить над раскаленными древесными углями.

Шашлык из свинины в горчичном соусе
На 4 порции: 800 г свинины, 2 луковицы, 100 г сухой горчицы, 1/2 л воды, по 1 стакану белого сухого вина и 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки раст. масла, 1/2 лимона, зелень лука и петрушки, гвоздика, корица, черный молотый перец, сахар, соль.
Сухой порошок горчицы просеять и насыпать в миску, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5-7 часов. С горчицы осторожно слить воду, добавить соль, сахар, черный молотый перец, раст. масло, уксус и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, корицу и вино. Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера, залить частью подготовленного маринада. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать горчичный соус.

Шашлык из свинины с грибами и луком
На 4 порции: 1 кг свинины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1,5 стакана растительного масла, красный молотый перец, соль.
Небольшое количество раст. масла растереть с красным молотым перцем, добавить оставшееся раст. масло. Свинину нарезать кубиками, залить подготовленным раст. маслом с перцем, выдержать около часа. Лук нарезать кольцами, шампиньоны ломтиками. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизать на шампуры, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарить над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
Если вы хотите приготовить шашлык с грибами из говядины, в маринад добавьте майонез, в этом случае мясо выдерживайте в маринаде 5-6 часов. Красивое русское порно с молодыми девушками вас ждет по ссылке. Там вы найдете русский секс в хорошем качестве и русский секс HD 720 в стиле Art от лучших мировых порно студий. Не забывайте добавлять сайт в закладки и лайкать ролики.

Шашлык из свинины со сметаной и хреном
На 4 порции: 1 кг свинины, 1 стакан тертого хрена, 1 ст. л. столового уксуса, 2 стакана сметаны, 2 луковицы, 1/2 лимона, зелень лука и петрушки, сахар, соль, перец.
В тертый хрен добавить соль, перец, сахар, сметану и уксус, тщательно перемешать и охладить. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить частью соуса из сметаны и хрена, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо нанизать вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпать рубленой зеленью.