Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

В редакцию газеты «Частная лавочка»
(Отзыв на статью о директоре школы № 6.)

Увольнение по статье — не самый страшный случай. Одну мою бывшую сотрудницу, молодую женщину, тоже уволили со статьей. С очень серьезной формулировкой, но ее тут же взяла на работу солидная фирма с увеличением в окладе, сказав: «Мы тебя знаем как отличного профессионального работника». У моей сотрудницы уже сложилась хорошая репутация в своей сфере.
Алле Александровне трудовой стаж зарабатывать больше не надо. Много лет на педагогической работе! Увольнение со статьей ей на пенсию не повлияет, а ходить по судам, трепать себе нервы, зачем?

Тем более в какой суд? Новочеркасский суд, забравший у детей детский садик, полностью себя дискредитировал. Я не знаю, надо спросить у юристов, есть ли такой правовой акт, закон, запрещающий перепрофилировать детские учреждения? Но в городе очередь на детсады большая, сейчас записывают 1200-ые номера, ребенок только родился, можно уже становиться на очередь. Новые садики городская власть строить не собирается, так сохраняла бы старые. А суду забирать детсад у детей неэтично и даже… небезопасно. Небезопасно теперь детям ходить в школу!
Представьте здание суда, рядом 6-ая школа, подъезжают через школьный двор на своих машинах судьи, прокуроры, истцы, ответчики, их адвокаты, привозят задержанных. Это все происходит внутри жилого микрорайона. Увеличивается вероятность наступления ДТП. И вот состоялся суд, довольных не бывает: кому кажется, что много дали, потерпевшим, что мало, и все эти люди в возбужденном, даже неадекватном состоянии садятся в машины и снова через школьный двор. Расположить суд рядом со школой — это подвергнуть нас и наших детей смертельной опасности! И в этот суд, который потенциально грозит ее ученикам, собирается идти Алла Александровна?.. А господин Панкратов, кажется, навсегда останется для своих горожан «человеком, уволившим заслуженного учителя». И подросшие ученики Аллы Александровны Кемарской навряд ли возьмут его на работу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий