Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

В первом квартале текущего года правоохранительные органы Ростовской области конфисковали 3,5 килограмма героина. Полтора из них — в Новочеркасске. Из 10 килограммов конфискованного опия, 7 — новочеркасский улов. Наш город держит печальное первенство по относительному уровню наркомании в области, а в Российской Федерации впереди нас только Москва, Калининград и Екатеринбург.
Эти факты были приведены на заседании Консультативного совета органов местного самоуправления и структурных подразделений политических партий г. Новочеркасска, которое состоялось 19 апреля. Напомним, что этот орган был создан по инициативе городской администрации в январе 2003 года. Власть и политические деятели города решили объединить усилия в решении насущных для городского сообщества вопросов. Консультативным советом было проведено несколько встреч, последняя из которых состоялась 25 июля. Последовавшие затем платовские торжества и две избирательные кампании послужили поводом для значительного перерыва в работе этого органа. Сейчас она возобновилась.
На встрече председательствовал представитель ЛДПР Пётр Колпак. Вместе с ним за овальным столом малого зала городской администрации находились ещё семь его коллег, представлявших «Демократическую партию России», «Единую Россию», «Народную партию», «Народную патриотическую партию», «Партию возрождения России», «Яблоко» и Партию национального возрождения «Народная воля». Исполнительную и законодательную ветви власти представляли мэр города А. Волков, его заместитель
А. Вальтер, глава Думы В. Золоторенко и начальник управления образования П. Панкратов.
Поскольку на этой встрече рассматривались проблемы борьбы с наркоманией, то в качестве экспертов были приглашены: главный врач городского наркодиспансера Александр Ёлкин, председатель региональной общественной организации «Жизнь без наркотиков» Евгений Чернов, заместитель начальника межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля РФ по Ростовской области Вадим Михиенков. Каждый из них высказал свои взгляды на проблему и представил свои предложения для её решения.
По словам В. Михиенкова, необходимо наносить удар по экономике наркоторговли, препятствовать легализации денег, полученным от продажи зелья, налаживать связи с правоохранительными органами соседних государств, откуда идёт поток наркотиков в Россию. В наш город наркоту, в основном, везут из Украины.
Обратиться в политсоветы ведущих политических партий России для разработки и принятия на государственном уровне более действенных законов для борьбы с наркобизнесом, запретить рекламу пива и табачных изделий, ввести морально-этическую цензуру для рекламно-развлекательной продукции, разработать механизм контроля общественности при рассмотрении дел наркодельцов в судах — вот далеко неполный перечень предложений
А. Елкина.
Развернуть разъяснительную работу среди студенчества, младших школьников и даже дошкольников по воспитанию твёрдого неприятия наркотиков, предложил Е. Чернов. Кроме того, Евгений Алексеевич сказал, что уже в текущем году начнет свою работу ресурсный центр по профилактике наркомании в г. Каменоломни и его филиал в нашем городе.
Представитель православной церкви, психолог Татьяна Коренюгина предложила включить в работу по профилактике наркозависимости центр православной культуры (для которого, правда, необходимо ещё выделить помещение).
Немало предложений высказали и политики, в числе которых было также создание территориальных структур общественного самоуправления как общественного органа самоконтроля, который мог бы инициировать выселение из города торговцев наркотиками; организации оперативного штаба для координации мер по борьбе с наркоманией, в который войдут руководители всех правоохранительных структур; запрет на торговлю спиртным (в том числе и пивом) вблизи учебных заведений; введение жестких санкций за употребление спиртного в общественных местах; пропаганда идеологии здорового образа жизни, истинных жизненных ценностей.
— Администрации не под силу самостоятельно решить эту проблему, — сказал Анатолий Волков, — мне очень трудно смотреть в глаза родителям, дети которых попали под влияние наркотиков, поэтому я прошу вас, невзирая на политические разногласия, объединиться против одного общего врага — наркомании. Будем надеяться, что во взаимодействии с политическими партиями, привлекая силовые структуры, мы сможем и должны сдвинуть ситуацию в лучшую сторону.
Проблема наркомании очень многогранна, она имеет под собой прочную экономическую основу. Зелье, которое приносит одним беду, а другим фантастическую прибыль, победить в отдельно взятом городе невозможно, однако, опираясь на политические составляющие государства, выдвигая реальные предложения по разработке действенных законов, общество всё же получает хоть какой-то шанс, если не на победу, то хотя бы на ограничение разгула этого бедствия в масштабах страны. Объединение усилий власти и общества имеет здесь большую перспективу.
Следующую встречу Консультативного совета намечено провести в конце июня и посвятить её проблеме разработке и реализации инвестиций в экономику города.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий