Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

За неделю в городе произошло четыре возгорания.
Номерами оценивается сложность пожара. Тому, что вспыхнул 18 апреля в подвале пятиэтажного жилого дома на Спортивной, был присвоен «второй номер» сложности — один из самых серьезных.

В 12.25 на пульт госпожарнадзора управления ГОиЧС по Новочеркасску поступило сообщение о возгорании. Прибыв на место, специалисты увидели его масштабы и запросили подмогу. Как выяснилось уже позже, пламя охватило 130 кв. метров подвального помещения. Валил сильный дым. Было принято решение об эвакуации жильцов. Пожарные вывели из задымленного дома тридцать человек. Только благодаря их оперативным и решительным действиям была спасена пожилая женщина-инвалид, проживавшая на первом этаже дома. Она не могла самостоятельно открыть входную дверь и выйти из квартиры; ее эвакуировали через окно. Само же пламя пожарные ликвидировали спустя два с половиной часа.
Предполагается, что причиной пожара стало… баловство детей с огнем. А столь большая площадь возгорания вызвана деревянными отсеками, собранных жильцами дома — в нарушение всех правил противопожарной безопасности — для хранения различных домашних заготовок — варений, солений, инструментов и т.д.
По данному факту госпожарнадзором проводится дознание.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий