Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Никогда больше я не буду голосовать за избрание в городскую власть офицеров. Но в свое время голосовал за А.П.Волкова. И вот уже четвертый год по весне из-за этих полковников-генералов мучаюсь.

Четверг 8 апреля в нынешнем году был необыкновенно теплым и светлым после нескольких холодных и пасмурных дней. Хотя это вроде и неправильно, но всем, у кого есть в городе похороненные близкие, хочется именно в преддверии Пасхи привести дорогие сердцу могилы в порядок. Убрать после зимы палую листву и засохшую траву, выполоть свежую поросль, и, как минимум, посыпать песком территорию у могил. Что поделаешь — такова традиция.

Я живу в Новочеркасске всю жизнь, уже пенсионер. Но даже в советские времена коммунальные службы загодя завозили на кладбище много песка, вывозили мусор. Я хожу на старое кладбище и пишу о том, что увидел там 8 апреля.
У нынешнего главного руководства города на этом кладбище, видимо, нет похороненных близких людей. И хоть грешно об этом говорить, но в этом причина равнодушия.

В четверг на кладбище были тысячи людей, преимущественно пожилого возраста, поскольку молодые работали. И вот эти пожилые люди, поминутно вслух и про себя поминая недобрым словом нашего «дорогого и несравненного» мэра, тянули сырой, а значит, очень тяжелый песок на себе в сумках и ведрах из единственной кучи, что вблизи кооперативных гаражей, где одиноко стоит памятник Сталину.
Хоть и всячески хает мэр своего предшественника, а такого не было в годы его правления. Нынешние руководители ничего не знают и не понимают в нашей повседневной жизни, отгородились в своих шикарных апартаментах от людей. Даже «новые русские» к людям ближе, чем они, эти «офицеры».
Конечно, к 9 мая уберут там, где будет присутствовать глава администрации города. Но это сделают ДЛЯ НЕГО ОДНОГО, а не для новочеркасцев.

От редакции: Мэр города А.П. Волков публично принес извинения жителям города за беспорядок на кладбище, и пообещал в самые короткие сроки исправить ситуацию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий