Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

С 1 апреля по 31 мая проводится двухмесячник по охране и воспроизводству рыбных запасов на территории Ростовской области. В это время лов рыбы разрешается вне мест нереста и миграционных путей, с берега или гребной лодки одним спиннингом или одной удочкой с общим количеством крючков не более 3-х штук на рыболова.

Запрещены для применения гражданами следующие орудия и способы лова рыбы: сети (ставные, плавные, накидные), «телевизоры» (сетчатый экран), бредни, волокуши, саки, тралы, «пауки», хватки, черпаки, вентиря, «жаберный способ», «на квок», ружья (огнестрельные и гарпунные), утяжеленные блесна. Запрещено применение химических и взрывчатых веществ, за применение которых граждане привлекаются к уголовной ответственности. Запрещается лов раков в период линьки, спаривания и вынашивания икры, руками вброд.
Запрещается находиться на водоеме или в непосредственной близости с запрещенными орудиями лова.
Запрещается производить мойку транспортных средств в водоемах и рыбоохранной зоне.
Также запрещена продажа частными лицами ценных пород рыб — севрюга, осетр, сазан, карп, тарань, рыбец, судак, форель, лещ, щука, толстолоб, сельдь, амур и др.
Круглогодично запрещен вылов следующих ценных пород рыб — белуга, шип, стерлядь, вырезуб, горбыль и шемая.
Постановлением губернатора области № 301 «Об усилении мер по охране и улучшению условий рыбных запасов на водоемах Ростовской области» запрещается движение маломерных судов с 1 апреля по 31 мая, кроме праздничных дней 1,2 и 9 мая.
В. Орехов, государственный инспектор рыбоохраны.

ДИЧЬ ПОД ОХРАНОЙ
Нынешней весной охота на пернатую дичь на Дону запрещена. Соответствующее распоряжение по представлению управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ростовской области на днях подписал донской губернатор.
Причина запрета — снижение численности водоплавающей дичи в России в целом и интенсивности её пролета над территорией нашей области, в частности. Специалисты рассчитывают, что подобная мера послужит созданию благоприятных условий для гнездования водоплавающих.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий