Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

7-8 апреля в Южно-Российском государственном техническом университете завершился 42-й фестиваль самых талантливых и неповторимых. Участники фестиваля народного творчества «Студенческая весна» уже успели приобрести много поклонников.

Как всегда танцы, юмор, песни не давали уснуть зрителям, а если кто и спал, то неожиданное появление на сцене «В.В. Путина» быстро заставило всех прийти в чувство — так талантливо была сыграна пародия на главу государства.
Юмористические постановки «Свидание», «5+1», «Экзамен» и «Утренник» (ИИИТУ) — получившая звание самой неординарной шутки, еще раз продемонстрировали тонкий студенческий юмор и прекрасное актерское мастерство молодежи. А если сюда добавить золотые голоса института: А. Котенко, Д. Янчевского, И. Кононыхина и других, то в ЮРГТУ уже можно открывать свою «Фабрику звезд».
Массовостью, высокой художественностью, разнообразием жанров, по мнению жюри, членами которого являлись В.С. Исаков (зам. проректора по воспитательной работе), В.П. Егельская (директор Дома ученых и студентов), М.Ю. Черненко (председатель худ. совета), А. Гурковский (председатель студенческого профкома), П. Маслов (президент Союза студентов), отличились институты ИИИТУ, ХТИ, ИЭиМТС, ИМТСиВХ. Первые три стали победителями фестиваля, заняв соответственно 1, 2 и 3 призовые места.
Во время торжественной части фестиваля были вручены дипломы и памятные призы всем участникам, а также главам профкома — Е. Калюжной, К. Стопченко, Д. Очеретову, сыгравшим не последнюю роль как в организации фестиваля, так и развитии профсоюзной организации.
Студенческие фестивали не только самые шумные, веселые, и в большой степени познавательные, так как только здесь можно узнать, что русская народная песня «Катюша» неплохо звучит на корейском языке, а «девушки-модели» с физмата могут дать фору любой мисс Россия; увидеть настоящую карту химфака и познать азы здорового питания, просидев целый день в столовой с чашечкой кофе и одним пирожком. Но самое главное — это студенческие клубы «Международных отношений» и «Кому за тридцать», которые лишний раз доказывают, что ребята из других стран и те, кому за тридцать, не чувствуют себя одинокими.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий