Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Открытое письмо мэру г. Новочеркасска
Четыре года наблюдаю за активной деятельностью нашего мэра Волкова А.П. И вот что хочу сказать.

Первое. В первые же месяцы работы железной рукой он освободил от работы женщин — из жил. отдела, общего, организационного и т.д. и заменил их своими верноподданными «полковниками». Ввел жесткую пропускную систему, теперь не только рядовой гражданин города, а и не всякий руководитель сможет пройти в администрацию. Совет: поучитесь работать с людьми у бывшего мэра Присяжнюка Н.И., которого можно было встретить и на улице, и на базаре, подойти и, если у вас небольшая проблема, ее можно было решить тут же, при встрече. А вы полностью отгородились от людей, от своих избирателей.
Второе. О средствах массовой информации. О чем говорить, если студия 5-го канала находится на территории военного института; газета «Новочеркасские ведомости» тоже ваша — вот они показывают только Вас, господин Волков А.П., и пишут только о Вас.
Третье. Об экономике. В 2003 году Вы не соизволили даже ямочный ремонт дорог произвести: Вы хоть понимаете, к чему это может привести? Да у Вас в бюджете денег не хватит в этом году приобрести смолу и щебенку на ямочный ремонт. Ведь все дороги, кроме Московской, Баклановского проспекта, Ермака, против Вашего дома и Администрации города, разбиты. А в городе два асфальтовых завода, но нет хороших дорог. А авария на НЭВЗе! Сотня тысяч людей сидела без воды две недели. Это Вам испытание. Летом 2003 г. прошла буря: деревья повырывало, кучи веток. В центре убрали и успокоились.
А освещение! Отошел от центральных улиц на 200 метров и все — темнота, хоть глаз выколи. Неужели трудно хоть одну лампочку на один квартал вкрутить?
О работе департамента городского хозяйства вообще молчу: туда уже посетители перестали ходить. Вы бы лучше разъясняли через прессу и телевидение, чтобы жильцы создавали товарищества, вносили туда оплату за жилье и сами бы ремонтировали. А вы знаете одно — повышать цены. Ведь много ума какому-нибудь чиновнику не надо: вызвать директора фирмы или магазина и заставить под угрозой закрытия отремонтировать фасад здания и тротуар.
А вот где надо ум затратить в полезном русле для людей, там плохо получается. Еще в 1998 г. Вы, будучи депутатом Законодательного собрания, голосовали за принятие закона «О едином налоге на вмененный доход». А Вы знаете, что более 2-х тысяч предпринимателей не смогли его сразу оплатить и в результате остались без средств к существованию? А посчитайте — сколько таких бедолаг по области. Через 2 месяца после принятия этого закона Вы проводили встречу с избирателями в спортзале военного института и на мой вопрос о «Едином налоге» Вы ответили: да просчитались, да ошиблись. О чем же Вы думали? Прошло 5 лет, и закон этот отменили.

Два года назад Вы заявили, что в феврале получите асфальтовый завод, в марте смонтируете и летом будете ремонтировать дороги и тротуары. Результат этих 2-х лет мы видим. А дорогу на НЭВЗ и Соцгород Вы сделали не потому ли, что туда часто ездит министр путей сообщения и другие руководители высокого ранга?
В 2002 году Вы (чтобы досадить ФПГ «Семья»?) у магазина «Арбат» поставили клумбы, изменили маршрут автобусов. Ну и что? Во-первых — Вы затратили наши деньги, деньги налогоплательщиков, на изготовление и установку этих клумб, приобретение и посадку цветов. Автобусы стали ходить по ул. Урицкого и фактически не могли разъехаться, создавая аварийную ситуацию и угрозу для жизни пассажиров.

В 2003 г. ФПГ «Семья» поставила решетчатый забор и остановка «Станкозавод» преобразилась: как-то стало светлее и просторнее. Но Вы взяли и возвели высокий кирпичный забор. Зачем? Вы опять потратили наши денежки на приобретение кирпича, цемента, песка и т.д., платили зарплату. А в это время в школах отменили питание: так не лучше бы все эти деньги, которые Вы тратите на борьбу с ФПГ «Семья», отдать в школы на питание малоимущим школьникам?!
Четвертое. О казачестве. Да, лихо Вы сместили бывшего атамана Аринина В.А. Они ютились в обшарпанном особняке на ул. Атаманской, с трудом провели туда газ, а Вы — раз, и в центре города, в театре. Ну а особняк, я так понимаю, Вы продадите тому, кому надо? И вот, если посмотреть объективно со стороны, что мы видим. На всех постах находятся Ваши верноподданные «полковники» или их жены. Только один человек соответствует занимаемой должности — это Думчус Н.В., которая проработала в отделе более 20 лет, остальные, как и раньше, держат руку у козырька, а в глазах нет живой мысли. Хорошо хоть не додумались заменить директоров «Электросетей», «ПОКа», «Водоканала», а то сидели бы сейчас без света, тепла и воды.

Кстати, откуда у Вас и Ваших подчиненных такая уверенность, что Вы останетесь на второй срок? Вы из города создаете какую-то вотчину; тянете за собой Лихошерстова, сами и атаман и мэр, подчиненные — «полковники»: какая-то военная организация, а не город.

И последнее. Мне стыдно за наших российских генералов, которых Советская власть учила Родину защищать; а они кинулись к кормушке, а как же, вдруг оголодают, оттого у нас и армия такая. Надо было курсантов учить чести, достоинству, гордости за нашу Родину, а что они видят: за деньги поступают, сдают экзамены, ходят в увольнения. И при таком обучении, Вы думаете, из курсанта получится порядочный офицер?
Учтите мои замечания, господин мэр!

Комментарии (0)

Добавить комментарий