Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

С нового года резко сокращено бесплатное питание школьников. В прошлом году им обеспечивалось восемь тысяч человек. В январе стороннее финансирование было прекращено. Потом областной бюджет нашел возможность выделить часть средств. И сегодня таким питанием в городе обеспечено всего лишь 500 человек. Кому оно было положено? Детям, которые потеряли отцов в Афганистане, Чечне, из малообеспеченных семей.

Выделенных областью денег сегодня хватило лишь на тех, кто посещает продленку. В городском бюджете средств на такое питание вообще не предусматривалось. Вот тебе и социальное наступление. Дети депутатов не голодают.
А я предлагаю им посетить школьные столовые в своих округах. Малыши выпрашивают на раздаче хлеб. Здесь, особенно в Первомайском районе, нередки драки за еду, воровство тех же булочек и пирожков. Все это воспитывает звериные инстинкты, взращивает криминал. При этом некоторые дети богатых родителей кичатся своей денежной состоятельностью, унижают голодных.

Депутатам городской думы и представителям администрации прекрасно известны и экологическая обстановка в городе, следствием которой являются различные заболевания, и ситуация в призывных комиссиях. Именно дети малоимущих идут в армию, а они почти поголовно имеют вес ниже нормы. Из-за недоедания! У школьников же, опять из семей малоимущих, целые букеты заболеваний. И в это самое время наша замечательная городская власть думает больше о многомиллионных подсветках и не ищет средства для обеспечения нашего будущего — детей.
Знают ли горожане, что в Ростове, Таганроге, Белой Калитве, даже в городе Шахты, где в массовом порядке закрываются угольные предприятия, не столь восхваляемые городские администрации изыскали средства, чтобы возобновить бесплатное питание нуждающихся детей. Происходит и другое. Разрушается существующая система школьного питания. А оно весьма специфично. Здесь очень высоки требования к профессионализму кадров. И вот опытные труженики вынуждены искать другую работу. Кого-то неизбежно сократят, кто-то сам уйдет на более высокую зарплату в коммерческие рестораны и кафе, подальше от укоряющих голодных глаз детей, которые подчас просто просят «тетенек» дать кусочек хлеба. Стыдно!

Сложившаяся ситуация по вине представительной и исполнительной власти города сегодня, в XXI веке, глубоко аморальна. Обижают и так уже обделенных судьбой мальчишек и девчонок, подрывают их здоровье. Три с половиной тысячи детей в городе голодные. Это совсем не то, что обещал г-н Волков в 2000 году. Им что, срочно бросать учебу и искать себе пропитание?! Но это же будущие защитники Отчизны, будущие матери последующих поколений. Кощунственно при этом воспевать свои успехи. У каждого из этих ребят есть как минимум один родитель, есть бабушки, дедушки. Они избиратели. Они придут на выборы, и вряд ли голос их будет в пользу нынешних избранников, господа бывшие офицеры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий