Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Такой «пейзаж» застал недавно наш корреспондент, подъехавший к зданию нового лечебного учреждения, которому, по словам мэра Новочеркасска, предстоит стать лучшим в области. Будет это чудо здравоохранения располагаться в новом корпусе Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского ветеринарного института. Находится он на въезде в Новочеркасск со стороны Ростова – в двух шагах от поста ГАИ и сразу — направо. Еще пару недель назад здание скрывалось за плотным массивом деревьев, спасающих его от пыли и гари проходящих по трассе автомашин. Теперь даже пеньки выкорчевали. Говорят, здесь закольцуют автобусный маршрут.

С одной стороны – прекрасно. Будет у нас еще одно образцово-показательное учреждение, которое, прямо с порога города, можно наезжим руководителям продемонстрировать. И правда, должно же у нас быть что-то новенькое, ведь старенькое скоро совсем закончится – с последними объектами здравоохранения, проданными с муниципального аукциона?! И транспорт сюда пойдет – не пешком же народу добираться!

С другой стороны… Деревья – легкие города – жалко… И наверное, не слишком правильно открывать доступ всем «запахам» большой дороги, шуму к лечебному учреждению. Кстати, и сам выбор здания СКЗНИВИ под больницу вызывает у многих ученых этого института, мягко сказать, недоумение. Институт многие десятилетия изучает болезни животных – опасные, смертельные, неизвестные. Говорят, были проблемы даже со строительством жилья вблизи СКЗНИВИ. Жить рядом здоровым людям, выходит, опасно. А больным, ослабленным? Милое соседство…
И еще одно мнение нам довелось услышать. Женщины, которая постоянно мотается по больницам: то сыну очередную операцию сделали, то невестку «с сердцем» положили. «Далеко от города, — сказала она, — это плохо. Ведь то в аптеку за чем-то пошлют, то за продуктами выберешься. А здесь рядом – ни аптеки, ни магазинов, ни рынка. Не наездимся мы, без своей машины-то…».
Может, услышат нашу собеседницу в администрации, в Управлении здравоохранения? Деревья уже не вернешь, да от здания не откажешься. Так, может, торговлю «сопутствующими товарами» организовать – теми, что всегда сопутствуют больным и их измученным родственникам?

Комментарии (0)

Добавить комментарий