Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Уже более десяти лет россияне получают бесплатное медицинское обслуживание только при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Однако система ОМС нуждается в реформировании – об этом говорят в самых высоких эшелонах власти. В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит новый законопроект, касающийся нововведений в сфере медицинского обслуживания населения. Однако изменения в области обязательного медицинского страхования начались уже в этом году.
Впервые в нашей области был проведен открытый конкурс, по результатам которого отобрали страховые медицинские организации, которые в ближайшие три года будут заниматься страхованием неработающего населения. Победителями стали московская компания “Макс–М” и ростовские “Айболит”, “АсСтра” и “Панацея”.
С этого года изменился и порядок обязательного медицинского страхования неработающих граждан. Если раньше эту функцию выполняли муниципальные власти, то с первого апреля единственным страхователем неработающего населения стала администрация области. В связи с этим нововведением всем, не имеющим работы горожанам, придется поменять свой полис обязательного медицинского страхования. Это нужно сделать до конца текущего года.
В Новочеркасске работает единственная медицинская страховая компания АсСтра – в ее офисе по адресу ул. Михайловской, 164-а можно произвести замену полиса.
Еще одно новшество в системе ОМС – это эксперимент совместно с пенсионным фондом. С апреля из Пенсионного фонда будут выделяться дополнительные средства для медицинского страхования неработающих пенсионеров – 580 рублей на человека в год.
Как говорят представители страховых организаций, это не единственные изменения в системе ОМС. В ближайшие годы нас ожидает серьезная реформа всей системы обязательного медицинского страхования, впрочем, как и всего здравоохранения.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий