Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Такой девиз выбрали для книжного праздника, который прошел 26 марта, работники детской библиотеки им. А.Гайдара (зав. Т.Толстова).
Праздник этот традиционный, проводится он на весенних каникулах в рамках всероссийской недели детской книги. Каждой год – определенная тема: сказки, экология. А так как в январе 2004 года исполнилось 100 лет со дня рождения детского писателя и наша библиотека носит его имя, то решено было провести именно гайдаровский праздник. Тем более, что опросы юных читателей показали — книги Гайдара дети продолжают читать. Как всегда на «книжкиной неделе» гостями библиотеки стали воспитанники детских домов и школьники, занимающиеся творчеством.
…Звучат фанфары. И юные ведущие – Оксана Аксенова и Игорь Кривун – приглашают всех в страну, в которой живут Тимур и Женя, Чук и Гек, Мальчиш-Кибальчиш и Сережка-барабанщик. Звучат стихи и песни. Специально для этого праздника солисты детского ансамбля «Арлекин» дворца культуры электровозостроителей (руководитель И.Воробьева, концертмейстер Н.Воропаева) подготовили новые песни. Вот выходят Юля Душенко, Саша Чеботарь, Руслан Гусейнов, Настя Гнутова, Ксения Артеменко и Саша Задорожный. Они спели «Песню о Гайдаре» и «Веселого барабанщика». А ребята из д/д №1 Таня Масипарова, Таня Фролова и Саша Ештокин показали инсценировку рассказа Емельянова «Подарок», о том, как к Гайдару слава пришла. Фрагмент из повести «Судьба барабанщика» исполнили «актеры» из
д/д №4 – Саша Запольская, Виталий Гайворонский, Лена Котенко, Леша Ткачев, Олег Студеникин и Саша Черанев. Взрослые, которые тоже пришли на этот праздник, словно перенеслись в свое детство – звонкие детские голоса, красные галстуки, звуки горна и барабанная дробь… Кстати, и не все уж было плохо в том – пионерско-комсомольском – прошлом. Многого, а точнее самого лучшего — готовности прийти на помощь другу, ответственности за порученное дело, взаимовыручки — так порой не хватает нынешним школьникам. А ведь именно этому и учат книги Гайдара. Об этом рассказала Настя Толстова. Песню о дружбе исполнили самые юные ( им всего по пять лет!) участницы праздника Олеся Олексюк и Арина Ломакина из школы искусств мкр.Молодежного (преп.И.Воробьева). Таня Машинкова (д/д №8) завершила эту встречу с книгами Гайдара стихотворением, ему посвященным.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий