Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Во исполнение Федерального закона № 52-ФЗ Постановлением администрации Ростовской области от 30.01.2004 № 55 «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» в области введен новый порядок назначения жилищных субсидий.
Теперь жилищные субсидии предусмотрены всем семьям, чьи затраты на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг превышают Федеральный стандарт — 22%. Доля платежа семей с доходами ниже прожиточного минимума уменьшается за счет корректирующего коэффициента.
Величина субсидии зависит от фактических доходов семьи (чем ниже доход, тем выше размер субсидии).
Согласно новому порядку назначения субсидии теперь предоставляются гражданам, проживающим в жилом фонде независимо от формы собственности (ранее не предоставлялись проживающим в ведомственном жилье).
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ?
Для назначения жилищной субсидии в органы социальной защиты по месту жительства граждане предоставляют документы, подтверждающие:
— гражданство Российской Федерации всех членов семьи (паспорт, свидетельство о рождении — для детей);
— регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства (справка о составе семьи);
— основание проживания в жилом помещении (договор, ордер и др.);
— доходы всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией;
— сведения о фактических платежах за жилье и коммунальные услуги (счет-квитанция и другие платежные документы).
Для назначения жилищных субсидий на уголь в случае необходимости представляют справку органа технической инвентаризации или сельской администрации о наличии жилых помещений, оборудованных печным отоплением, и размере жилой площади.
В случае необходимости для назначения жилищных субсидий на баллонный газ — документ о регистрации в соответствии с правилами безопасности газобаллонной установки газоснабжающей организацией.
Для граждан, ранее зарегистрированных в органах социальной защиты населения, используется база данных получателей адресной социальной помощи и требуется предоставление только недостающих документов.
КОМУ СУБСИДИИ НЕ ПОЛОЖЕНЫ?
Не предусмотрено назначение жилищных субсидий:
— семьям, совершеннолетние трудоспособные члены которых не предоставили сведений о доходах от трудовой, индивидуальной предпринимательской или иной деятельности, приносящей доходы, в течение расчетного периода (6 месяцев), за исключением периода, когда они имели статус безработных;
— поднанимателям жилья.

Новый порядок применяется для граждан, вновь обратившихся за назначением жилищной субсидии и подлежащих переаттестации.
До мая 2004 года для семей с доходами ниже прожиточного минимума, чьи платежи за жилье и коммунальные услуги на момент вступления в силу федерального закона № 52 не превышали 50 рублей с человека, увеличение расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальных нормативов не может превышать 50% от указанных расходов на день вступления в силу вышеназванного Закона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий