Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

«Легче обмануть толпу,
чем одного человека»
(Известный афоризм).

Меняется все в наш век перемен… Еще несколько лет назад обладание сотовым телефоном свидетельствовало о высоком социальном статусе его владельца. Затем, как-то незаметно, маленькие телефонные трубочки перекочевали в руки прекрасной половины человечества, детей и даже бабушек с дедушками…
А если мобильная связь развивается, если операторов становится все больше, что нужно для привлечения клиентов? Правильно: рекламные акции, подарки и всяческие «заманухи».

Наш город уже неоднократно покрывала волна этакой подарочной акции операторов сотовой связи TELE-2. Например, рекламная акция «телефон+сим-карта+2000 руб. в подарок» или «сим-карта + 2000 руб.».

Вспомните конец мая прошлого года, празднично украшенная сцена на проспекте Платовском, музыка, толпа народа … азарт! Кто же выиграет трубку, майку, в конце концов, любую чепуху в подарок…, азарт захватывает! А если ты проиграл — то тут же можешь купить трубку с подключением к TELE-2, и в «подарок» тебе дается субсидированный пакет подключений. Ура: бесплатное эфирное время предоставляется абоненту ежемесячно, равными порциями в течение 18 месяцев!!!

Согласитесь, удачно построенная «замануха». Лето, праздничная площадь, музыка, народ пришел семьями, с друзьями… И во время такого гуляния некоторые, даже не рассчитывая подключаться к сотовой связи, решили: а пусть — такой удачный случай, или просто увидели глаза своего ребенка и захотели сделать ему подарок. Ведь можно 18 месяцев не думать о пополнении времени. Очень удобно для подростков или пожилых родителей. Все же молодцы TELE-тушники!

Но тогда мы даже не представляли, какие они молодцы. А шутить наши операторы начали в преддверии 1 апреля. Как вы понимаете, 18 месяцев не истекло, но, видимо, жаль стало собственного подарка, а не вернуть ли его. Может они, операторы сотовой связи, давно вышли из детства и забыли присказку, что «подарочки — не отдарочки», или просто веселые ребята, приурочившие свою TELE-тушную шутку к апрелю…

А шутка состоит в том, что счастливым обладателям субсидированных комплектов подключений стали приходить сообщения с предложением пополнить время. Но как же, оно ведь приходит равными долями и в настоящий момент есть — расходуем экономно! Нет, оказывается прошло 9 месяцев из 18, и родилось новое условие: позвонив по указанному в сообщении номеру, мы слышим бодрый голос, предлагающий нам загрузить карту оплаты, согласно п.8.4 договора. Но мы же подключены «Субсидированным комплектом подключений!!!»( см.п.6 договора), и так было 9 месяцев из обещанных 18! Ну что же… Купцы в сделках всегда прибегали к обманным клятвам и обещаниям.

Поэтому, загрузив карту, мы не гарантированы от того, что нам придет сообщение с предложением ознакомиться с дополнительными условиями договора. Правда, может это будет к следующему апрелю, а то не умереть бы со смеху…

Единственный нюанс: чтобы поверить следующему предложению TELE, надо как-то выйти из этого курьезного положения, а пока мы смеемся. Согласитесь, шутка удалась, если на нее попалось столько народа. И пойдет ли кто-нибудь из одураченных защищать свои права или просто посмеется над собой? А может нас все-таки ждут в «Обществе защиты прав потребителей»?

Комментарии (0)

Добавить комментарий