Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Как нам сообщили компетентные источники в УВД, с 20 марта на территории области, в том числе и в Новочеркасске, началась оперативно-профилактическая операция «Мигрант». Цель операции — проверка и выявление иностранцев (это касается и выходцев из республик бывшего СССР), незаконно находящихся или проживающих в Ростовской области. Особо проверяются рынки и места «компактного проживания» — общежития, гостиницы, частный сектор, сдаваемый на длительный период времени. Естественно, усиленный режим коснулся и постов ГАИ.
По словам одного из руководителей Управления, у УВД есть ряд претензий к работодателям из сфер торговли и строительства, использующих труд людей, которые имеют иностранное гражданство. Связано это, большей частью, с нарушениями Кодекса об административных правонарушениях.

В рамках операции, учитывая усиление активности на некоторых участках работы правоохранительных органов, раскрываются преступления — «по горячим следам». Например, 20 марта около десяти часов вечера возле общежития №1 ЮРГТУ двое парней — выходцев с Кавказа — напали на водителя такси «Курьер». Ссора произошла после того, как водитель предъявил счет: парни платить отказались. Завязалась перебранка. А потом один из пассажиров выхватил нож и воткнул его в грудь шоферу.
Милиция сработала оперативно: подозреваемые были задержаны в течение полутора часов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий