Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

В нашем городе пока хватает мест, где коммунальная разруха предстает во всей своей неприглядности. Одним из таких заповедных уголков является улица Речная, протянувшаяся по живописному берегу реки Грушевки в пределах мкр. Молодежного.
Казалось бы, чего страшного? Водопровод, канализация и теплоснабжение здесь худо-бедно, но все-таки работают. Регулярно возникающие протечки из дряхлых водопроводных труб, столь же регулярно ликвидируются. Делается это путем забивания деревянных чопиков, вокруг которых вода продолжает сочиться. Разумеется, окрестные дома от такого ремонта подтапливаются. Но не в этом главная беда. Собственно, говоря, ощущение разрухи на этой улице вызывает весь комплекс проблем. Непроезжая дорога, падающие столбы с телефонными проводами. Все запущено давно и основательно. Наибольшее возмущение местных жителей вызывают ручьи сточных вод, стекающие в реку Грушевку прямо по городскому пляжу Промышленного района, среди остатков скамеечек, грибков и кабинок для переодевания, куда летом приходят купаться ребятня и взрослые. Здесь, в так называемом колодце-гасителе, сходятся два канализационных коллектора, напорный и самотечный. Как только колодец переполняется, по Речной улице бегут ручьи с нечистотами. Отчего над улицей постоянно стоит тяжелая густая вонь. Проложенная тут же теплотрасса вносит свою лепту в этот аромат, подогревая его в самом прямом смысле, поскольку сам лоток, в котором проложены ее трубы, доверху затоплен мутной сточной водой. Вряд ли в этом состоянии теплотрасса продержится слишком долго.

На прямо поставленный вопрос директор МУП РЭУ (бывшее МРЭП ЖКХ) Г. Петросов признал, что проблема имеет место. “Люди не вылезают из дерьма!” Пресловутый колодец, по его словам, периодически прочищается, а на капитальный ремонт сетей просто нет денег. В текущем году планируется провести санацию 2, 8 км труб по улице Речной, во всяком случае, директор лично обещал приложить все усилия.

Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий