Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Все началось с обнаружения трупа в открытом люке теплотрассы на пересечении улиц Высоковольтной и Привокзальной. Как было написано в протоколе осмотра места происшествия, «с признаками насильственной смерти».

Внешний вид покойного не оставлял никаких иллюзий о том, какой образ жизни он вел: грязный, в каких-то лохмотьях, в стоптанных дырявых ботинках, он принадлежал к братии «без определенного места жительства». Установление личности погибшего бомжа облегчили особые приметы на теле — оно было испещрено множественными наколками. Возникло предположение, что он отбывал наказание в местах лишения свободы, проще говоря, был судим. Так сыщики вышли на его родственников.
Он ушел из дома полгода назад. Поссорился с родными. Пил страшно, скандально и беспробудно. В тот вечер он с двумя приятелями где-то разжился деньгами — то ли сдали пустую тару, то ли что-то украли, но наметилось серьезное пиршество. Закупили четыре бутылки «паленой» водки, нашли какие-то шкорки-объедки, и понеслось.
После третьей бутылки началось обычное выяснение отношений — кто сколько прожил и повидал, в общем, слово за слово, ссора разгорелась нешуточная. Наконец двое сцепились драться, третий попытался было их утихомирить, но быстро понял, что лучше молчать, иначе схлопочет и он.
В итоге один из противников выудил откуда-то из кармана отвертку, размахнулся и… Ранение в голову оказалось смертельным.
Сыщикам не составило большого труда, отработав связи покойного бомжа и пройдясь по местам скопления нищих и бродяг, найти убийцу.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий