Сегодня:

15 марта в помещении пекарни №1 ОАО «Хлеб» для кондитеров предприятий области прошел мастер-класс.

Представители пекарен из Ростова, Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Каменска, Волгодонска — всего более 27 участников, на один день съехались в Новочеркасск, чтобы познакомиться с новинками кондитерского производства. Организаторами этого ежегодного мероприятия выступили фирма «Вертикаль», г. Ростов — официальный представитель компании «Русский Bekels» на Юге России и ОАО «Хлеб», г. Новочеркасск. Кондитеры узнавали новые для себя варианты оформления тортов, пирожных, пропитки коржей, приготовления кремов и начинок. В преддверии приближающихся праздников делились секретами выпечки пасхальных куличей. Следует отметить, что продукцию компании «Bekels» используют известные в городе кондитерские: «Золотой колос», «Калашный ряд», «Андреевская», ОАО «Хлеб». По словам директора фирмы «Вертикаль» Геннадия Калимулина, проведение подобных мастер-классов позволяет внедрить в кондитерское производство передовые технологии, повысить качество выпускаемой продукции и сделать ее более привлекательной для покупателя.
Окажут ли подобные мастер — классы существенное влияние на качество тортов и пирожных, производимых в Новочеркасске? Наверняка да. При этом радует то, что активная позиция руководителей предприятий города, в данном случае генерального директора ОАО «Хлеб» А.Пожидаева, позволяет привлечь производителей с мировой известностью и применить передовые технологии на практике.

Фото автора.
row['name']