Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

ОТ СЛОВ ДО ТЕРРАКТОВ ОДИН ШАГ?
11 марта городские телеканалы показали пресс-конференцию мэра города А.П. Волкова. Не будем давать ей характеристику — заинтересовало одно. На вопрос журналиста муниципального СМИ относительно будущего благополучия насосной станции НЭВЗа, а значит стабильности водоснабжения Промышленного района Анатолий Панфилович ответил: «Диверсии можно ожидать в любую минуту».
Вечером и бабахнуло — точнее ближайшей ночью. Правда, не у электровозостроителей, а у простых жителей дома № 101 на проспекте Баклановском. У одного из подъездов взорвалось «что-то», от чего образовалась солидная воронка и в квартирах нескольких этажей посыпались стекла. Что там на самом деле было — задача выяснить правоохранительных органов. На лавочках же перед домом жильцы обсуждают «диверсионное» заявление А.П. Волкова: знал? предвидел? …? С последним предположением, видимо, следует разобраться прокурору: налицо ну прямо заведомо ложный донос! А в помощь следует пригласить «разведку» и «контрразведку», о которых мэр города на пресс-конференции гордо сказал: «Они у нас есть».

В БЕЛОМ ВЕНЧИКЕ ИЗ РОЗ С НАМИ ЛАЗЕРНЫЙ ХРИСТОС?
Об идее местной власти явить народу очередное чудо — 11-метровую голограмму Иисуса Христа, которая будет парить на площади перед Вознесенским кафедральным собором, мы уже не раз писали. И возмущались тем, что вылетят на ветер 7-8 миллионов рублей, которым в городе (в том же соборе!) можно найти лучшее применение. И недоумевали, как выше указанное «ноу-хау» благословил архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон (об этом утверждал мэр А.П. Волков).
Недоумение наше разделили коллеги из газеты «Комсомольская правда-на-Дону» («толстушка» от 12 марта), которые позвонили в пресс-службу Ростовской епархии и услышали: «Эта самодеятельность противоречит всем церковным канонам». Более того — на вопрос журналиста «Комсомолки» о благословении проекта Пантелеимоном в пресс-службе ответили: «Ничего об этом не знаем. По крайней мере, у нас нет бумаг, подтверждающих это».
«ЧЛ» планирует обратиться за разъяснениями в епархию самостоятельно. А там… Бог их разберет…

«ЗАКАЗУШНЫЙ» ЛИФЧИК НА ГОЛОВУ НЕ НАДЕНЕШЬ?
В Ростове-на-Дону, 11 марта, на очередном заседании Совета по информационным спорам под председательством доктора юридических наук, профессора С.И. Улезько были рассмотрены два дела по информационным войнам в Волгодонске. Речь шла о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста — собкора газеты «Наше время» Натальи Шелимовой со стороны заместителя председателя Волгодонской городской Думы Т.Л. Воронько, а также о чести, достоинстве, деловой репутации Н. Шелимовой, пострадавших от весьма специфической публикации в газете «Правда, что?». Последнее произведение в жанре черного пиара ставило задачей «разоблачить» журналиста, своими публикациями в «Нашем времени» не дающего спокойно спать коррупционерам и прочим героям уголовных хроник города у Атоммаша.
Любопытно, что при обращении в редакцию «Правда, что?» ее руководство пояснило, что данная статья является … рекламным материалом! Неясно только, что она рекламирует. Кстати, и договор газеты с рекламодателем до сих пор не отыскался…
Видимо, речь идет о типичной «заказухе». В Волгодонске «заказали» журналиста. А в Новочеркасске, в конце прошлого года, — депутата. Кстати, это дело (как холдинг «21 канал» пытался приписать раздевание девочек на дискотеке депутату Госдумы В.А. Аверченко) стало первым в практике Совета по информационным спорам. «Произведения» холдинга эксперты Совета оценили «по достоинству»: факты не соответствуют действительности, нормы журналистской этики нарушены. На газетных страницах «Новочеркасской недели» и «21 канала» подробности снимания бюстгальтеров смаковал тогда писатель-журналист-поэт-строитель Виктор Чеботников.

11 марта Советом по информационным спорам было принято предложение журналистов Новочеркасска учредить специальный ежегодный приз «Джинсовый бюстгальтер» самому «заказушному» журналисту Дона. Эксклюзивная модель приза необъятного размера была продемонстрирована участникам заседания. Оглашена «Инструкция пользователя»: «Изделие носить на голове, подогнав лямки по овалу лица». Первым претендентом на обладание джинсовым лифчиком назван Виктор Чеботников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий