Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

В нашей, Ростовской, области за действующего президента проголосовали 72, 4 % пришедших на выборы. За кандидата от коммунистов Харитонова — 14 %, за Глазьева — 3,6 %, за Хакамаду — 3 %, за кандидата от ЛДПР Малышкина — более 2 %, за Миронова — 0,61%. В выборах приняли участие 72, 5 % граждан, проживающих в Ростовской области, что в среднем выше, чем по стране в целом.
В Новочеркасске за Путина отдали свои голоса 65,5 % горожан, за Харитонова — почти 17 %,за Глазьева — более 5 %, за Хакамаду — более 3 %, за Малышкина — 2, 5 %, за Миронова — 0, 6 % горожан. Против всех кандидатов проголосовали 4 % новочеркасцев. Всего приняли участие в выборах — 62, 5 % жителей города.
Мы помним, что накануне выборов президент Путин сменил все правительство и бодро начал административную реформу. Значительно сократилось число министерств.

При ближайшем рассмотрении новая структура российской исполнительной власти оказалась не слишком компактной. Количество федеральных госорганов выросло в полтора раза, а процесс межведомственных согласований загнан внутрь суперминистерств. В старом кабинете доминировали премьер и шесть его заместителей, на которых замыкались профильные министерства и ведомства. Все законодательные инициативы министерств и ведомств проходили через фильтр аппарата правительства, который порой вносил в них серьезную правку. В одном ведомстве зачастую объединялись нормотворческие, правоприменительные и надзорные функции. Несмотря на обещание Владимира Путина сделать новое правительство более компактным, число федеральных госорганов увеличилось с 54 (включая аппарат правительства) до 73. Хотя количество министерств сокращается с 23 до 14, на месте 30 ведомств образуется 58 — 29 служб и 29 агентств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий