Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Уже четыре года на политическом небосклоне нашей страны ярко светит звезда партии «Единая Россия». Это утверждение получило неопровержимое доказательство на недавних выборах в Госдуму, когда большинство жителей Российской Федерации доверили судьбу страны представителям этой партии. Доверили вполне осознанно, исходя из конкретных результатов деятельности «единороссов», исходя из задач за решение которых берётся эта партия. В политическом успехе «Единой России» есть вклад и новочеркасцев.

— Новочеркасское местное отделение партии «Единая Россия» было создано первого декабря 2001 года. Тогда мы начинали со 140 членов, — вспоминает лидер новочеркасских «единороссов» Любовь Акулович, — сейчас у нас уже почти 4 сотни единомышленников. Работают пять первичных организаций, две из которых были созданы совсем недавно. Первичную организацию в поселке Донской возглавляет Юрий Лысенко, в бывшем промышленном районе — Андрей Скороходов, первичные организации бывшего первомайского района — Николай Куприев, Руслан Тамразов, Виктория Рубина. Все секретари «первичек» вошли в состав политсовета, который был переизбран на очетно-выборной конференции 25 февраля. Кроме них в его состав были избраны Александр Вальтер, Любовь Акулович, Михаил Гладков, Алексей Белкин, Марина Поволоцкая, Юрий Силаков, Игорь Горбатов, Александр Микитинский, Алла Павлова и Вадим Таранец.

Прошлой осенью местному отделению партии была выделена штатная единица руководителя исполкома. В этой должности сегодня работает Ю. П. Силаков.
Новочеркасскими «единороссами» совместно с городским Союзом предпринимателей была организована и проведена акция «начни свой бизнес». Победителям её третьего этапа, Татьяне Григорьевской и Владимиру Малиеву, которые представили наиболее удачные бизнес-проекты, была оказана методическая и юридическая помощь для их реализации. Консультационное бюро для начинающих бизнесменов работает на постоянной основе и там готовы помочь всем, кто делает первые шаги в сфере малого и среднего предпринимательства.

Во время подготовки к выборам депутатов Государственной Думы, активисты городского отделения партии «Единая Россия», в рамках федеральной программы партии, проводили сбор наказов избирателей в разные органы власти «От двери к двери».
— Всего нами было собрано более 10 тысяч наказов, — говорит Любовь Александровна, — мы их рассортировали и направили в городскую администрацию (2 тысячи), в нашу Думу, в администрацию Ростовской области и в Москву. В начале апреля ожидаем результатов этой работы.
Деятельность Новочеркасского отделения партии «Единая Россия» была высоко оценена на отчетно-выборной конференции Ростовского регионального отделения «Единой России», состоявшейся 27 февраля в РГСУ. В отчётном докладе секретаря политсовета регионального отделения партии Владимира Литвинова новочеркасское отделение упоминалось не единожды. Новочеркасск среди первых по росту численности рядов, по качеству и активности работы на всех направлениях деятельности. К примеру, далеко не везде в городах открыты общественные приёмные «Единой России», а в Новочеркасске она есть и успешно работает.

В числе выступавших на конференции был и губернатор Ростовской области Владимир Чуб.
— Недавно мы подвели итоги работы нашей области за 2003 год, — сказал он, — разговор был честным. Не всё получается, но главное — мы выдержали социальную направленность всей нашей работы. Реальные доходы населения увеличились на 14%, Ростовская область по темпам роста заработной платы заняла первое место в Южном федеральном округе. Уровень экспорта нашей продукции возрос на 30%, а объём товарооборота — на 7,5%. Конечно, есть и серьёзные проблемы, но мы знаем пути их решения. Для их реализации на региональном уровне власти нужна социальная стабильность и взаимопонимание в обществе.
Секретарём политического Совета Ростовского регионального отделения «Единой России» был избран член Центрального исполнительного комитета партии, депутат Государственной Думы Владимир Гребенюк, его первым заместителем — Игорь Пятигорец. В новый политсовет регионального отделения партии было избрано 50 человек. В том числе и Любовь Акулович.

Говоря о планах Новочеркасского отделения партии «Единая Россия», Любовь Александровна подчеркивает, что рост численности рядов для партии — не самоцель.
— Нам не нужны случайные люди. Мы заинтересованы в людях, серьёзно относящихся к делу, к общим задачам. Нашей партией взяты на себя очень серьёзные обязательства, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Мы будем их планомерно выполнять. Мы не можем разочаровать наших избирателей, которые в нас поверили и за нас голосовали. Это глобальные направления, а что касается текущей работы, то будем продолжать строить организации на местах. Возможно, у нас в городе появятся ещё несколько первичных организаций. Продолжит свою работу общественная приёмная (проспект Ермака, 105), где всегда мы рады видеть всех наших избирателей, всех наших единомышленников. Будем работать с начинающими бизнесменами, оказывать юридическую помощь. Часто приходится слышать, в основном от наших политических оппонентов, что «Единая Россия» — партия власти. С этим трудно согласиться. Ей, как и всем другим политическим организациям, пришлось, и приходится до сих пор, на практике доказывать свою политическую состоятельность перед избирателями. Да, сейчас у нашей партии в Государственной Думе парламентское большинство, но ведь мы его завоевали. Никто не мешал сделать другим партиям то же самое. Наш высокий рейтинг, по данным социологических исследований он составляет около 49%, нами честно заработан. И мы призываем коллег из других партий следовать нашему примеру, на деле, а не на словах, доказывать свой высокий политический потенциал.

Действительно, в рядах «Единой России» (в том числе и в отделении партии нашего города) немало руководителей, государственных чиновников высокого ранга, крупных бизнесменов. Но скорее всего они там потому, что принадлежат к числу трезвомыслящих людей, людей, которые обладают активной жизненной позицией, умеют ставить и достигать какие-то цели в жизни. «Единая Россия» далека от элитарности. Её дверь открыта для всех, и тех, кто нуждается в её помощи, и тех, кто решил стать в её ряды. Не для почётного членства, а для реальной работы, для решения насущных задач, которых «Единая Россия» ставит перед собой очень много.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий