Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Театральная общественность Ростовской области и города Новочеркасска понесла тяжелую утрату. На 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался один из старейших театральных деятелей Юга России, бывший директор Новочеркасского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской
Константин Федорович КОБЗАРЬ.

Более тридцати лет возглавлял Константин Федорович наш театр – с середины пятидесятых годов и до конца восьмидесятых. За это время он вырос в крупного компетентного театрального руководителя. Умный организатор всего театрального процесса, он отдавал все свои силы высокому служению искусству.
Константин Федорович заботился о профессиональном росте актеров и других работников театра, привлекал к работе в театре ведущих режиссеров, в том числе и столичных. Укреплял материальную и техническую базу Новочеркасского театра. Его профессионализм и доброе отношение к людям заслужили признание не только работников нашего театра, но и театра драмы им. М. Горького, которым руководил К.Ф. Кобзарь несколько лет.

Большим уважением пользовался Константин Федорович в Ростовском отделении Союза театральных деятелей России, членом которого он был с 1960 года.
Мы склоняем головы перед светлой памятью Константина Федоровича Кобзаря и выражаем глубокое соболезнование семье покойного.

Управление культуры и искусства администрации г. Новочеркасска
Коллектив Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской
Ростовское отделение Союза театральных деятелей РФ

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий