Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

3 марта в администрации города был торжественно вручен ордер на однокомнатную квартиру заслуженному мастеру спорта по плаванию Алексею Филипцу.

Алексей Филипец 1978 года рождения, выпускник средней школы № 5 г. Новочеркасска, пловец, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, участник прошлых олимпийских игр в Сиднее, кандидат в сборную России на XVIII Олимпийские игры в Афинах, заслуженный мастер спорта.

Вручал спортсмену ордер мэр Новочеркасска А. Волков. «У нас в городе есть уникальные люди во всех областях человеческой деятельности. Алексей добился больших успехов в труднейшем из видов плавания — на стайерских дистанциях вольным стилем, его основная дистанция — 1500 метров. Далеко не каждый вообще проплывет такое расстояние, не то, чтобы на время. Бог наградил парня отменным здоровьем и талантом». По словам А. Волкова, администрация города давно собиралась предоставить спортсмену квартиру, да и губернатор области просил «решить вопрос» с жильем. Сейчас, благодаря благотворительной помощи со стороны председателя городской федерации спортивной борьбы Е. Вольных и предпринимателя С. Шаршукова, это стало возможным. А в перспективе, если Алексей вернется из Греции с медалью любого достоинства, Анатолий Панфилович пообещал немедленно вручить и ключи от автомобиля. Присутствовавший при вручении ордера министр физической культуры и спорта Ростовской области Б. Кабаргин отметил, что Новочеркасск был городом большого спорта всегда. Эта тенденция сохранилась и сейчас. В Новочеркасске удается воспитывать спортсменов мирового уровня, хотя для прогресса в «дорогих» видах современного спорта им приходится уезжать из родного города. В настоящее время в Олимпийской сборной России три новочеркасца. Администрация города выполняет президентское распоряжение о создании нормальных социально-бытовых условий для российских олимпийцев.

Сам Алексей поблагодарил всех, начиная с губернатора РО В. Чуба, и сказал, что будет стараться достойно защищать честь страны и родного города. Впрочем, в Новочеркасске он бывает редко. Жизнь профессионального спортсмена трудна. Почти все время Алексей Филипец проводит на сборах, тренируется в Ростове, где проживает в гостинице. Возможность переехать в новую квартиру, которая располагается в доме 161 по улице Буденновской, ему представится только после летних Олимпийских игр в Афинах. Уже на следующий день Алексей должен был улететь на очередные сборы в Испанию.

Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий