Сегодня:

«Всю жизнь я был прописан в доме своей бабушки, принадлежавшем ей на праве собственности. Кроме меня в доме проживал и был прописан мой дядя. В 1996 г. я уехал на заработки на Север. Вернувшись в январе 2004 г., я узнал, что бабушка умерла, меня выписали, а дом был продан.
Могли ли меня выписать без моего согласия? Каким образом я могу восстановить свои нарушенные права?»

Круг членов семьи прежнего собственника определяется по правилам ст. 53 Жилищного кодекса РФ: к членам семьи относятся супруг собственника, их дети и родители. Другие .родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи, если они проживают совместно с собственником и ведут с ним общее хозяйство.
В ст. 127 Жилищного кодекса РФ говорится, что члены семьи собственника жилого дома, проживающие совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, если при их вселении не было оговорено иное. Таким образом, выселить вас без вашего согласия нельзя. Соответственно вы продолжаете быть пользователем жилого помещения.

Согласно ст. 558 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ), помимо предмета и цены существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в котором проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением. Ими согласно закону могут быть:
— члены семьи прежнего собственника, оставшиеся проживать в помещении (ч. 2 ст. 292 ГК РФ);
— наниматель жилого помещения и постоянно проживающие с ним граждане;
— гражданин, являющийся поднанимателем жилого помещения, в пределах действия договора поднайма, но не более срока действия договора найма.
Не указание вас в качестве пользователя данным жилым помещением, т.е. фактическое несоблюдение существенного условия договора, указанного в ст. 558, влечет его недействительность. Согласно ст. 167 ГК РФ, недействительная сделка не влечет юридических последствий и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Таким образом, вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании сделки недействительной.