Сегодня: 19 апреля 3954, Понедельник

Мужчины, вы хотите приятно удивить и обрадовать Ваших любимых женщин? Мы подскажем Вам, как это сделать. Утром, 8 марта, встаньте пораньше — и на кухню! И, может быть, Вас вдохновят наши рецепты? Особенно, если вы поймете, на какие подвиги на кухне готовы некоторые мужчины.
Салат «Купидон»
300 г свежих шампиньонов, 300 г отварных кальмаров, 150 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 150 г майонеза, 4 ст. л. раст. масла для жарки, соль.
Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать соломкой и обжарить отдельно друг от друга на раст. масле. Тонкой длинной соломкой нарезать сыр, кальмары и яичные белки. Желтки раскрошить. Соединить, грибы, лук, сыр, кальмары, яичные белки, посолить, заправить майонезом, перемешать. Салат сложить горкой в салатник, посыпать желтками, охладить.

Крабово-грибной салат с фасолью и сухариками
1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 пакетик сухариков с чесноком, 200 г майонеза.
Слить жидкость с консервированных фасоли и грибов. Крабовые палочки и яйца мелко порезать, орехи мелко-мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Соединить фасоль, грибы, крабовые палочки, яйца, сыр, сухарики и орехи. Заправить майонезом, перемешать.

Салат «Кипрский»
1 большой грейпфрут с красной мякотью, 1 свежий помидор, 10-15 оливок без косточек, 100 г мягкого сыра (типа брынзы), пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Грейпфрут очистить от кожицы и перегородок, разрезать на тонкие дольки. Помидор нарезать дольками, а сыр — тонкими ломтиками, а затем — треугольниками. Соединить подготовленные продукты, добавить измельченную зелень, соль, перец, оливковое масло, осторожно перемешать.

Судак, тушенный под соусом
1 кг рыбы, 4-5 отварных картофелины. Для соуса: 1 ст. сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, молотый перец, соль.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль и специи. Тушить 10 минут. Рыбу переложить в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля. Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. Разбавить процеженным рыбным отваром до консистенции сметаны. Залить соусом рыбу, поставить в горячую духовку на 15 минут.

Крабовые крокеты
400 г крабового мяса (или крабовых палочек), 700 г картофеля, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 250 г панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. раст. масла, рубленая зелень петрушки, молотый перец, соль.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него сливочное масло, соль и рубленую зелень петрушки. Мясо крабов (или палочки) мелко нарезать, смешать с картофельным пюре и толченым чесноком. Из готового фарша сформовать шарики, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Крокеты жарить в разогретом раст. масле до образования хрустящей корочки. К готовым крокетам хорошо подать колечки обжаренного репчатого лука.

Закусочный торт
Для теста: 250 г маргарина, 3 ст. муки, 200 г сметаны, соль. Для 1-й начинки: 4 вареных яйца, 50 г майонеза; для 2-й начинки: 100 г твердого сыра, 50 г майонеза; для 3-й начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. раст. масла, 50 г майонеза; для 4-й начинки: 1/2 банки консервированного лосося, 50 г майонеза.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, порубить его с мукой, добавить сметану, соль и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 частей и выпечь тонкие коржи. Приготовить 4 начинки. 1-я: яйца порубить, смешать с майонезом. 2-я: сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом . 3-я: грибы нарезать ломтиками, лук порубить, обжарить все это на раст. масле, смешать с майонезом. 4-я: лососевые консервы размять вилкой, смешать с майонезом. Собрать торт, смазывая каждый корж одной из начинок, обмазать его майонезом. Последний корж размолоть в крошку, обсыпать края и верх торта и поставить на несколько часов в холодильник.

Нежная телятина от Сосо Павлиашвили:
— Кухня — дело не только женское, но и мужское. Могу вам это доказать, предложив довольно сложный рецепт очень вкусной нежной телятины.
Вам понадобится 1 кг филейной части телятины без костей, большая головка лука, головка чеснока, 8 зернышек белого перца, 2 лавровых листа, бутылка сухого белого вина, столовая ложка маргарина, кочан савойской капусты (можно заменить цветной), 300 мл сливок, тертый мускатный орех, по 2 зеленых, желтых и красных перца, чайная ложка крахмала, смешанного с половиной столовой ложки воды.
Положите телятину в объемную кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения. Покипятите на сильном огне около 5 минут. Вылейте воду и сполосните телятину холодной водой. Вновь положите мясо в кастрюлю, предварительно сполоснув ее. Вместе с мясом положите лук, разделенный на дольки чеснок и специи. Влейте вино, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения. Накройте и оставьте на медленном огне около 10 минут. Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Положите соль и маргарин. Добавьте капусту, нарезанную дольками, и поварите около 10 минут, пока она не станет мягкой. Воду слейте. Подмешайте сливки и добавьте соль, белый перец и немного тертого мускатного ореха по вкусу. Полейте этой смесью капусту. Поставьте капусту в теплое место. Добавьте к мясу перцы и варите 6 минут. Выньте перцы ложкой с отверстиями, сохраняйте их теплыми. Достаньте мясо из кастрюли и накройте фольгой. Процедите бульон, вновь влейте в кастрюлю и кипятите, пока его количество не уменьшится примерно до 600 мл. Взбейте смесь крахмала в бульоне и приправьте по вкусу — получите соус. Порежьте мясо на ломтики и разложите на блюде. Украсьте четвертинками перцев. К столу подайте с отварной капустой и соусом.