Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Интересная тенденция наметилась в последнее время у сотрудников ГАИ, выполняющих свои служебные (а может, и неслужебные) дела на территории бывшего Промышленного района: «тормозить» не только «лихачей», но и кареты скорой медицинской помощи.

Не так давно везла «скорая» мальчика с травмированным глазом вместе с его бабушкой из бывшего Первомайского района в бывший Промышленный, где теперь находится «глазное» отделение. А вслед за «скорой» на своей легковушке дедушка мальчика ехал, чтобы после оказания помощи внуку привезти его с бабушкой домой в поздний уже час. Вдруг возле электродного завода «скорую» сотрудник ГАИ остановил. А дедушка вперед проскочил и в бывшем Промышленном районе, где ему бывать практически не доводилось, в лабиринте улиц заплутался и «глазное» отделение еле отыскал.

А в минувшую субботу, 28 февраля, бригада скорой медицинской помощи девушку Ксюшу с обострением аппендицита на госпитализацию из бывшего Промышленного района в бывший Первомайский в БСМП везла. Но сначала, как в таких случаях полагается, в гинекологическое отделение заехали — на это время тоже ушло. А когда двигались уже по Шахтинскому шоссе, то в районе завода ЖБИ «скорую» тоже остановил сотрудник ГАИ. На слова медсестры о том, что бригада везет больную с обострением аппендицита в БСМП, доблестный рыцарь свистка и полосатого жезла отреагировал фразой: «А рожать вы никого не везете?».
Фраза эта глубоко запала в душу девушки и, придя в себя после окончания действия наркоза, она у пришедшего навестить ее отца первым делом спросила: «Папа, а почему он (т.е. сотрудник ГАИ) так сказал?». На что папа ответил ей, что он обязательно переадресует ее вопрос прямому начальнику того сотрудника ГАИ, дежурившего на Шахтинском шоссе у завода ЖБИ вечером 28 февраля 2004 года в период с 19 до 20 часов.

Товарищ подполковник Цыгуй Е.Г.! Используя весь свой административно-командный ресурс, выясните личность своего подчиненного по приведенным данным и прикажите ему составить объяснительную записку, которую «Частная лавочка» и опубликует в качестве ответа на вопрос Ксюши. Заодно «ЧЛ» хотела бы опубликовать таблицу скоростей, с которыми автомобилям скорой медицинской помощи следует двигаться при транспортировании больных в «глазное» отделение, в БСМП и в роддом, чтобы не быть остановленными подчиненными Вам сотрудниками ГАИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий