Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

18 февраля в адрес общественной приемной депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Аверченко поступило письмо на бланке Администрации города за подписью председателя Комитета по управлению имуществом господина Ключко. Письмо в ультимативной форме предписывает освободить приемную депутата и передать помещение Администрации города для иных целей.
Автору письма, очевидно, неведом Федеральный закон «О статусе членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания». По этому Закону городские власти обязаны предоставлять депутатам помещения для работы с избирателями. Как неведомо и то, что любое рабочее помещение депутатов — неприкосновенное. Иначе говоря, желаете, чтобы депутат не занимал данное помещение, предоставьте ему новое!
Интересно, что дата подписания письма г-ном Ключко совпадает с датой публикации в «ЧЛ» статьи помощника депутата ГД Галины Зайцевой, которая весьма убедительно разоблачает происки отдельных сотрудников городской Администрации, направленные на дискредитацию народного избранника. Не менее интересен и тот факт, что первоначально статья Г. Зайцевой предназначалась муниципальной газете «Новочеркасские ведомости» как ответ на многочисленные выпады данного издания против депутата. Однако, под надуманным предлогом и вопреки Закону (оскорбленный имеет право на ответ), газета печатать статью отказалась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий