Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

В декабре минувшего года УБОП при силовой поддержке СОБРа проводил операцию по задержанию преступника, находившегося в бегах и заявлявшего, что «живым в руки ментов он не дастся, а лучше взорвет себя вместе с ними гранатой». Сегодня мы можем рассказать о некоторых подробностях той операции.

Он находился в розыске за покушение на убийство. Во время ссоры с соседом он выхватил пистолет Макарова и выстрелил в него три раза. Лишь благодаря какой-то невероятной случайности тому удалось выжить. Было возбуждено уголовное дело по покушению и, поскольку все было более или менее ясно, его готовились задержать. Но он не стал терять времени и ждать, пока его «повяжут». Он скрылся.
Вернулся в город уже по прошествии полутора лет. И все ничего, но в новочеркасский УБОП оперативным путем пришла информация о его возвращении. Прокуратура дала согласие на задержание, суд вынес постановление. Однако были кое-какие моменты, требовавшие присутствия при операции специального подразделения.

Во-первых, не исключено было, что преступник вооружен (памятуя о тех выстрелах из «пээма»). Во-вторых, в доме (а проживал он на ул. Комитетской, в цокольном этаже одного из домов) находилось несколько детей, и стоило учитывать ту оброненную фразу о гранатах и о том, что он никогда не сдастся живым. Словом, УБОП «выписал» на операцию ростовский СОБР.
Район был взят под контроль. Все основные подходы — под прицелом снайперов. Первая группа захвата вошла в дом под видом аварийных работников. Следом к входу скрытно приблизилась — в камуфляже, бронежилетах, с короткоствольными специальными автоматами — вторая группа. Все произошло мгновенно. Он даже не успел ничего понять, как его скрутили и на руках защелкнулись наручники: СОБР работает качественно.

Преступник был помещен в ИВС.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий