Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Городское отделение Союза женщин России сердечно поздравляет новочеркасских матерей, подруг, сестер с праздником весны — 8 марта! Желает радости, благоразумия и терпения, вечной молодости и доброты, счастья и любви! Благодарит всех, кто сотрудничает с Союзом и помогает в его делах!

Слоган, вынесенный в заголовок,можно смело вложить в уста большинства новочеркасских женщин, объединенных городским отделением Союза женщин России. Хотя данная организация существует в Новочеркасске всего один год, но сделала она уже много.

Главное, что она смогла сплотить наиболее активных и инициативных женщин нашего города, привнести в их загруженную различными деловыми и семейными проблемами определенную разрядку, по их инициативе проводить свои массовые и культурные, и патриотические, и экологические мероприятия совместно с другими общественными и политическими организациями. Такого в Новочеркасске еще не было! Все взаимосвязано — с одной стороны в Союзе женщин России городские активистки имеют возможность открыто обсуждать свои проблемы — и деловые, и семейные, и личные, с другой, словно разгрузившись от них — они начинают генерировать такие идеи, без которых наша жизнь превратилась бы в скучную обязаловку, лишенную душевного тепла, сердечности, женской щедрости.
Уже второй год подряд городская организация Союза женщин России дружит с новочеркасскими госпиталями — МВД и Министерства обороны. Здесь они бывают к 23 февраля, в День матери, ведь солдаты России — это наши дети. Пироги, сладости, предметы личной гигиены, тетради, конверты, консервирование. По 500-600 подарков передают каждый раз активисты организации военнослужащим, за что имеют благодарности от командования.

Поздравления с новорожденными, конкурс школьных сочинений «Что дала мне мама», вручение юбилейных медалей женщинам-ветеранам, воевавшим в годы Великой Отечественной в Курске и Сталинграде, весенний бал цветов, проведенный в центральной библиотеке имени А. Пушкина в рамках русско-французского культурного центра, масляничные посиделки. Женщины помогли отправить воспитанников военно-патриотического, спортивно-молодежного клуба «Гепард», которые ехали в гости к экипажу одноименной подводной лодки, где большой мужской коллектив получил удовольствие от роскоши человеческого общения.
Союз женщин в апреле прошлого года объединился с женщинами, входящими в культурно-просветительский центр «Ани». В день защиты детей была проведена большая развлекательная программа в Александровском саду — с конкурсами юных моделей, играми, рисунками на асфальте.

Большое внимание городская организация уделяет здоровью женщин и детей, экологии. Совсем недавно заслушивался вопрос об организации школьного питания, о явных проблемах, существующих в данном направлении. 12 марта в библиотеке Пушкина новое мероприятие — детский праздник, посвященный детской игрушке, ее истории, в нем примут участие городские малыши и школьники, те, кто умеет вязать и шить игрушку, лепить ее из глины, петь и танцевать. Праздник организован городскими отделениями Союза женщин России, Союза журналистов России, Единой России, управлением культуры администрации Новочеркасска.
Тепло человеческого общения, когда собираются вместе руководитель Союза Светлана Малышева, заведующая отделением пищевого колледжа Светлана Куликова, руководитель городского Союза предпринимателей Марина Поволоцкая, заместитель начальника управления образования Людмила Ермакова, начальник управления торговли Наталья Думчус, председатели горкома профсоюза работников культуры Валентина Чередниченко и здравоохранения Татьяна Михайлова, начальник информационно-аналитического отдела администрации Виктория Рубина, заслуженный работник культуры Валентина Егельская, заведующая женской консультацией Людмила Лисовенкова, председатель гильдии парикмахеров Валентина Захарова, депутат городской Думы Оксана Аксенова, кандидат наук, более 40 лет работающая в области экологии Людмила Родионова, нотариус Алла Пятницкова, главврач стоматологической поликлиники № 1 Тамара Литошенко, директор «Мясокомбината Новочеркасский» Любовь Акулович и многие-многие другие.

С Союзом женщин с удовольствием работают и Совет директоров Новочеркасска, и отдельные предприятия, учебные заведения. Сюда заходят поговорить по душам и попросить помощи. Так, уже не раз Союзу удавалось спасти от наказания солдат, сбежавших из воинских частей и помочь их матерям разобраться в причинах дезертирства или спасти девушек, преследуемых сутенерами, и не дать им быть вывезенными в рабство. Проблемы бывают разные — большие и маленькие, все чаще какие-то житейские, вроде незначительные, с которыми подчас люди даже не знают куда обратиться, и вот тогда им приходит на помощь телефон 2-22-70 и распахивает свои двери Союз женщин, что расположен на углу улиц Московской и Троицкой площади (там, где когда-то помещался стройтрест), удобно, прямо на первом этаже…

Примечательно, что когда в непринужденном разговоре участвуют учитель, врач, журналист, депутат, юрист, эколог, профсоюзный лидер, домохозяйка, идет просто обмен информацией, но именно он необходим подчас для понимания происходящего в обществе, для поиска так нужного всем компромиссного решения.
Костяк городского Союза женщин пробовал найти свое лицо в очень многих городских организациях, кто-то начинал с Валентиной Череватенко и ее «Женщинами Дона», кто-то собирался у Александы Пятаковой в ее «Вере, Надежде, Любви». Но из обеих организаций ушло большинство инициативных женщин именно по той причине, что главная забота этих лидеров — политика и маниакальное стремление попасть во власть. Семинары, гранды, партнерство с международными организациями — и все это во имя напряженной борьбы за власть, за перемены на майдане, как принято теперь формулировать эту мысль на казачий лад. Из выборов в выборы стремятся лидеры доказать свое «я», не обращают внимания какое раздражение вызывают они подчас не только у сильных мира сего, но и у электората, предпочитающего подсмеиваться над вечными кандидатками, а те, проиграв в очередной раз, вновь доказывают обществу, что их зажимали, ущемляли, унижали… И вновь борьба… Похоже, им это надо как допинг. Недавно на пресс-конференции в своей общественной приемной Александра Пятакова заявила, что главным направлением работы ее организации станет предотвращение на предстоящих выборах прихода в органы местного самоуправления нынешнего мэра и для осуществления этих целей будет создано целое направление деятельности… Откровенно говоря, и больно, и трагично, и смешно. Александра Пятакова — сама юрист, женщина не из глупых собственными руками погубила не только организацию «Вера, Надежда, Любовь», но и доверие к себе. Не мэр виновен в ее проблемах, а она сама. Ее женская организация размещалась в муниципальном агентстве по приватизации жилья, которым она руководила. С момента реорганизации, когда два однотипных агентства объединились в одно, Александра Пятакова потеряла возможность использовать муниципальные ресурсы на осуществление своих грандиозных международных проектов. К тому времени из организации уже ушли люди по причине излишней амбициозности и непоследовательности, агрессивности и политизированности ее лидера, а сама Пятакова на несколько лет исчезла с политического горизонта Новочеркасска. Ее возвращение на политическую арену начинается в союзе с «Частной лавочкой», с яркой демонстрацией своей воинственности. Увы, не будет от этого толка, злоба редко дает ростки позитива и конструктивности.

Радостно, что нынешний Союз женщин лишен всей этой грязи, более того, женщины категорически против политики и контактов с теми, кто пытается использовать раскрученный российский бренд уважаемой женской организации для своих интересов. У Союза женщин впереди очень много дел, есть определенная мудрость, а главное — логика и обаяние, признаться, оружие очень верное и надежное, а цели добрые и гуманные. Успехов вам, подруги!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий