Сегодня:

На пути к цивилизованному бизнесу

Организационное собрание состоялось в помещении техникума пищевой промышленности. Во вступительной части прозвучало краткое пояснение о деятельности союза и конкретной пользе, которую можно извлечь из членства в нем. При этом живой интерес замученных проверками общепитовцев вызвала тема отстаивания своих прав при общении с контролирующими органами. Идея объединения в ассоциацию или гильдию была встречена с одобрением, поскольку уже существуют положительные примеры и в Новочеркасске, и в других городах. “Одному по течению сложно плыть” — так подвела итог одна из участниц собрания. Председателем новой гильдии была избрана директор ресторана “Яр” В. Ильина, которая автоматически стала членом правления “Союза предпринимателей города Новочеркасска”. Валентина Павловна сразу “взяла быка за рога” и попросила коллег обозначить наиболее острые проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в своей работе, чтобы “знать, с чего начинать”. В числе приоритетных, были названы вопросы, связанные с арендой земли, кредитованием, установленными лимитами на электроэнергию. С интересом было встречено сообщение М. Поволоцкой о 72-х часовой программе подготовки кадров (бармены, официанты, повара), которую, получив соответствующую федеральную лицензию, предложил Новочеркасский техникум пищевой промышленности. При минимальной численности группы в 20 человек гильдия может заключать договоры на обучение с учетом корпоративных скидок. В правление созданной гильдии кулинаров вошли Л. Леус, Н. Дрюнин и Н. Горина.
Фото Н. Склярова.
row['name']