Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

ЗАПЛАТИ ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ И… СИДИ В НОВОЧЕРКАССКЕ.

Началась эта интересная и, как говорится, поучительная история с объявления в одной из городских газет: мол, кто хочет работать в Канаде и получать зарплату $ 3000 США в месяц, обращайтесь по адресу… Этим объявлением, помимо желающих трудоустроиться за рубежом, заинтересовались и работники ОБЭП.

И выяснилось — «липа». «Трудоустраивал» доверчивых новочеркасцев (а обратилось семнадцать наших горожан, желающих произнести сакраментальное «Прощай немытая Россия!..») незаконный мигрант из Молдовы, сам проживающий в стране без документов, вида на жительствo, регистрации и подлежащий, следовательно, депортации и выплате штрафа. Он завел знакомство с сотрудницей одной из фирм, располагающейся в здании бывшего ОКТБ «Орбита» на ул. Михайловской, выпросил стол в кабинете и там принимал «клиентов». Ни телефонной, ни факсимильной, ни вообще какой-либо оргтехники у него не было и в помине, как, впрочем, и документов, подтверждающих право заниматься подобной деятельностью, и печати — в общем, тоже не было. Работал на собственной рисковой наглости и собирался «трудоустроить» до конца 2003-го года, по его же, кстати, словам, шестьдесят человек.

Представлялся он сотрудником какой-то российско-канадской нефтяной компании, брал с желающих посетить эту милую северную страну по шестьсот рублей, давал расписку и велел ожидать вызова. И все. Ни вам печати, ни документов, ни фирменных бланков.

— Конечно же, — прокомментировал ситуацию начальник новочеркасского ОБЭПа Владимир Текутов, — мы будем и впредь выходить на таких мошенников, раскрывать преступления — это наша работа. Но хотелось бы посоветовать и самим гражданам хоть немного обращать внимание на по-настоящему смешные казусы, как, например, в данном случае. Человек представляется работником богатой международной компании, вербует людей, а у самого нет ни то что отдельного офиса, даже телефона и печати. И почему-то никто не потребовал у него хотя бы удостоверения личности и бумаг, подтверждающих его отношение к называемой фирме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий