Сегодня: 16 декабря 2648, Суббота

Режиссеры говорят (по секрету), что самый удачный спектакль — не премьера, а когда его играют в третий раз. Не упустите «Пьемонтского зверя». Актеры играют прекрасно и страстно.

Но и второй спектакль по пьесе белорусского драматурга Андрея Куренчика «Пьемонтский зверь» ввергает новочеркасского зрителя в бурный поток страстей. Пьеса поставлена приглашенным белорусским режиссером Т. Пацай. По-видимому, режиссер была полностью удовлетворена игрой, сценическим темпераментом и пластичностью новочеркасских актеров, потому что, выйдя на поклоны, она почти расплакалась оттого, как они воплотили ее идеи.
Пьеса рассказывает жуткую средневековую быль о том, как Изабелла-воительница по прозвищу «Пьемонтский звереныш», сама испугавшись своих деяний, пришла в монастырь, чтобы прожить там остаток своей жизни. Она пытается научиться смирению, но ее богатая и сильная натура берет свое… Она встречает в монастыре большую любовь и теряет ее…Она сама совершает страшный поступок, и все вокруг нее совершают страшные поступки. Но ее Жизнелюбие побеждает все. Ее отпускают на волю…
Ну а мы, зрители, в очередной раз понимаем, что от себя не убежишь…

Комментарии (0)

Добавить комментарий