Сегодня: 17 декабря 8329, Вторник

То, что карманники любят крутиться в многолюдных местах — понятно любому, ведь в этом и состоит их «работа»: вычислить нужного «клиента», приблизиться к нему, взять вещь и… тут же ее «сбросить» — передать напарнику (или напарникам, смотря какая схема), чтобы не попасться с поличным. Но время виртуозов по чужим карманам, почитавшихся когда-то одной из самых привилегированных воровских каст, уже практически ушло, те, кто промышляет сейчас, в основном, просто «крадуны», как их называют сами серьезные воры. «Крадуны», способные лишь выдернуть, выхватить кошелек и «приделать ему ноги».

Нечто подобное происходило летом на Азовском рынке, точнее, на автобусной остановке возле рынка, где регулярно крутились какие-то «темные» личности.
В один из июньских дней двое корешей-подельников — узбек Равшан Рахманов и русский Андрей Антоненко вышли на «дело». Они отметили для себя «объект» — женщину, возвращавшуюся с покупками домой, и «подвели» ее к автобусной остановке. Там Рахманов вытащил из ее сумки кошелек (в котором находилось, кстати, денег-то — всего ничего — двести восемьдесят рублей…) и «скинул» его подельнику, Атаманенко. Тот стал быстренько отходить в сторону. И все — «ушел» бы тетин кошелек, но вмешались обстоятельства.
«Работу» «крадунов» уследил бывший сотрудник милиции, работавший заместителем начальника УВД города, Виктор Федорович Лебедянский. Заметив, что Антоненко начал уходить с места преступления, он бросился вслед за ним, настиг и задержал. Более того, когда пойманный вор попытался выбросить кошелек под стоявшую неподалеку машину, Лебедянский, не выпуская преступника, зафиксировал место падения «вещдока» и указал потом на него прибывшим на место происшествия работникам милиции.
За совершенное преступление Рахманов и Антоненко были осуждены новочеркасским горсудом по статье 158 УК РФ — «кража».

Комментарии (0)

Добавить комментарий