Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Подвиги ГЕНЕРА(К)ЛА

Об этой истории ходило немало слухов: то ли не было, а то ли было? А если было, то кто первый начал? И чем это все закончится и для кого?
Дыма без огня не бывает. «ЧЛ» решила узнать, что же произошло на самом деле. И в результате на стол главного редактора лег этот вот любопытный документ. Приводим его с небольшими сокращениями.

Управление Генеральной
прокуратуры РФ в ЮФО
(Копии: Прокуратура Ростовской области, Прокуратура г. Новочеркасска,
Управление ФСБ РФ по РО)
От Ладановой Нины Николаевны,
проживающей по адресу…

Я, Ладанова Нина Николаевна <...> в настоящий момент исполняю обязанности начальника предвыборного штаба Зарегистрированного кандидата № 1 в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по 142 Белокалитвинскому избирательному одномандатному округу Ростовской обл. Аверченко В.А.
03 декабря 2003 года, я как доверенное лицо депутата, была приглашена на проведение встречи, посвященной 3-й декаде инвалидов города Новочеркасска, в театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской <...>.
В фойе театра меня встретил мэр города Волков А.П., который отстранил меня от входа, окружил со своими людьми (предположительно охраной) и начал всячески унижать меня, применяя ненормативную лексику (угрожать мне и моей семье физической расправой). Данные угрозы я восприняла реально и на данный момент опасаюсь за жизнь членов моей семьи. В доказательство серьезности своих намерений он применил ко мне физическую силу, ударил меня в плечо, толкал и постоянно замахивался на меня в течение разговора.

Считаю, что действия мэра города содержат состав преступлений, предусмотренных ст. 119, 130 УК РФ и могут быть расценены как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, кроме того — угроза убийства, когда имеются основания опасаться осуществления этой угрозы.
Данные действия были направлены в мой адрес, как на доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по 142 Белокалитвинскому избирательному одномандатному округу Ростовской обл. Аверченко В.А., в связи с тем, что мэр города Новочеркасска поддерживает другого кандидата по данному округу и в нарушение законодательства проводит от его имени встречи, оказывая ему всяческую поддержку при помощи административного ресурса, что также запрещено действующим законодательством.

В соответствии с Уставом города Новочеркасска к уголовной ответственности мэра города можно привлечь только по представлению прокурора, в связи с чем я и вынуждена обратиться в вышеуказанные инстанции.

На основании вышеизложенного, прошу возбудить уголовное дело в отношении мэра города Новочеркасска Волкова Анатолия Панфиловича по ст. 119, 130 УК РФ и привлечь его к уголовной ответственности.
Ладанова Н.Н.
03 декабря 2003 г.».

От редакции. Как нам сообщили юристы депутата Государственной Думы Федерального Собрания В.А. Аверченко, в настоящее время данное заявление находится на рассмотрении в Прокуратуре Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий