Сегодня: 18 декабря 0377, Понедельник

Похоже, кто-то взрослый и нудный решил испортить нашим детям праздник. Оставить без приятелей в Новогоднюю ночь, не выпустить из квартир в дни зимних каникул.
Каждый день с экранов телевизоров нас пугают эпидемией гриппа. Вот она ближе и ближе, маскируется, ползет, нападает! И никуда от нее не деться, никуда не спрятаться. И вирус на сей раз самый страшенный, Америка от него уже умирает.
«При первых же признаках гриппа ложитесь в постель, вызывайте врача на дом». Ага, вызовешь его, когда доктора, фельдшеры, медсестры и даже нянечки — тоже люди. И они сдаются, бывает, под напором коварного вируса.

Так что же делать? Избегать мест массового скопления народа — советуют нам в телевизионных программах. При этом напоминают: пик заболеваемости гриппом придется на начало января. Вот и выходит: в зимние каникулы сидите, дети, дома, и носа на всякие там утренники, спектакли, представления не высовывайте.
Ну уж, дудки! Учеба учебой, а отдых — по расписанию.
Тем, кто на свой организм совсем уже не надеется, советуем сделать прививки. Это не страшно, не больно и, в общем-то, недорого (во всяком случае дешевле, чем потом лечиться). Тем, которые по утрам делают зарядку, обливаются холодной водой, не стесняются съесть за обедом луковицу или зубок чеснока, бояться особенно нечего. Ну разве — чуть-чуть. А чтобы было совсем не страшно, купите в аптеке популярный в народе шипучий Упсарин УПСА: если что, он позволит вам не разболеться.

Помните: каникулы стоят того, чтобы их провести весело и с удовольствием. За что и поборемся! И смело пойдем с друзьями на городскую елку, в театр и в ДК НЭВЗа — на Новогоднее представление.
Говорят, кто предупрежден, тот вооружен. Про эпидемию гриппа нас вовремя предупредили. А потому врасплох он нас не застанет.
Будьте здоровы, школьники и студенты!

Комментарии (0)

Добавить комментарий