Сегодня: 16 декабря 2102, Суббота

Как всегда, в конце года наших героев ждут традиционные, народные медали Абсурда. Надо сказать, что уходящий 2003 год оказался урожайным. Сколько было принято судьбоносных решений, достойных увековечения в памяти потомков наградой Абсурда! Каковы же они — самые лучшие, абсолютно бессмысленные и бесполезные для города решения?

Большую золотую медаль Абсурда в этом году получает… Второй забор вокруг магазина «Арбат»! (Аплодисменты). Браво!
Вялотекущий позиционный конфликт вокруг «Арбата» каждый год радует нас новыми забавными подробностями. В прошлом году медали Абсурда удостоились железобетонные клумбы, перегородившие проезд по спуску Ермака. Клумбы горделиво простояли около месяца, а затем были тихо сняты. Разумеется, с точки зрения нормальных людей перегораживание спуска Ермака не имеет никакого смысла. А вот с точки зрения конкурентной борьбы смысл, вернее, умысел, имеется. «Арбат» возник сам по себе, чиновников в качестве совладельцев не приглашали, а это уж, знаете ли, ни в какие ворота не лезет. Просто возмутительно! Поэтому, после провала затеи с клумбами, решили соорудить альтернативный забор вокруг арбатовского. Гениально! Огородить муниципальным забором частный забор додумались только в столице Донского казачества. Это решение мужественное и волевое, т. к. тратить бюджетные деньги на второй забор вокруг первого могут себе позволить только очень волевые люди, особенно на фоне задержек с выплатой жилищных субсидий.

Серебряную медаль Абсурда получили торжества в ознаменование 250-летнего юбилея М. Платова. На это мероприятие были ассигнованы десятки миллионов рублей. Московская была, так сказать, в некоторой степени — «благоустроена». К нам приезжало «Любэ» (не бесплатно, конечно). Вечером был фейерверк. Построили второй памятник основателю города.

Потом фейерверк закончился, «Любэ» уехало. А мы остались с ржавыми водопроводными трубами, с местами работающим городским освещением и местами проезжими улицами. От юбилея осталась добрая, хорошая память. И монумент. Получается, десятки миллионов рублей были заплачены за воспоминания и за конную статую, художественные достоинства которой произошли от слова «худо». Да, Абсурд торжествует и на этот раз! Производной от юбилея стала «готовность» к зиме — авария насоса на канализационной станции в Промышленном районе. Вопрос стоял очень жестко — юбилей или насос. «Любэ» или насос — третьего не дано! Чиновники решили потратить деньги на «Любэ». Чего ж потом удивляться, что поломался насос.

Бронзовой медали Абсурда вместе с призом зрительских симпатий в этом году удостаивается… не кто иной, как сам… Насос! Виват! Шампанского! Ура!!!
Медаль Абсурда ему за неоценимый личный вклад в дело победы над здравым смыслом. Хочется отметить, что ремонтные работы в Промышленном районе проводились настолько умело, что вредный насос ещё два раза прорывался.
Посему приз зрительских симпатий достался насосу тоже заслуженно. Мы помним знаменитую речь в честь Насоса, посвящённую «таинственным силам», виновным в его аварии. «Частная Лавочка» не осталась в стороне от призыва помочь эти самые силы найти. Ходят слухи, что кое-кто провел расследование и установил, что авария в Промышленном районе — это не результат готовности к зиме наших городских служб, а тщательно спланированная акция, за которой стоит Аль-Каида. Известный международный террорист, араб старик Хоттабыч (правая рука полевого командира Хоттаба и левая нога Бен-Ладена) лично, под покровом ночи, заливал мазут в трубу и отвинчивал гайки. Как сообщило агентство ОБС, арестованный недавно Саддам Хусейн уже сознался в своей причастности к аварии насосной станции. Как утверждают источники в Кремле, Белом доме, на Лубянке и в Лэнгли, опальный, но могучий олигарх финансировал эту диверсию в Новочеркасске. Как справедливо отметил один высокопоставленный городской чиновни, «всё это звенья одной цепи». Международный заговор деятелей теневого мира очевиден. Всё это направлено на дискредитацию плодотворной работы городских чиновников на благо города. Мы будем бдительно следить за дальнейшим развитием событий.
На этой оптимистичной ноте позвольте закончить. Здоровья, денег, удачи, успехов Вам в Новом году, наши уважаемые читатели!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий