Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Летом нынешнего года стартовал первый Всероссийский конкурс журналистских работ о нарушениях прав человека и гражданина «Произвол в законе». Его организаторами стали общественные организации: «Открытая Россия», Фонд защиты гласности, «Опора России», «Интерньюс». Журналисты могли представить материалы в следующие номинации: «Нарушения прав личности», «Нарушения политических прав граждан», «Нарушения социально-экономических прав граждан».
В конкурсе приняли участие журналисты «Частной лавочки» Елена Надтока и Екатерина Гонзалес-Гальего. Елена представила статьи о нарушениях права на свободу слова, а также права на труд на примере увольнения ряда сотрудников городской администрации мэром нашего города. Екатерина — о нарушении прав инвалидов не только в Новочеркасске, но и во всей России.
Победителями «частные лавочники» не стали, но жюри были отмечены. Из Москвы экспресс-почтой в адрес Е. Надтоки и Е. Гонзалес-Гальего прибыли посылки, а в каждой из них футболка и бандана с эмблемой конкурса — перо в наручниках.
С такой «униформой» бороться с произволом в законе, конечно, значительно легче. Что «Частная лавочка» и собирается делать до конца своей жизни. Хотя, может быть, произвол все-таки раньше кончится?

Комментарии (0)

Добавить комментарий