Сегодня: 16 декабря 1094, Понедельник

14 декабря в Новочеркасск из очередной командировки в Чечню (ст. Ассиновская) возвратилась группа отряда милиции особого назначения.

— Эта командировка должна была окончиться еще первого декабря, — сказал в телефонном разговоре с журналистом «В» командир новочеркасского ОМОНа Сергей Фитчунов. — Но в связи с выборами в Государственную Думу нашей группе пришлось задержаться там еще на две недели. Эти полгода оказались достаточно трудными и горькими для нашего отряда: за время командировки один боец погиб, двенадцать были ранены. Но ребята сделали все, чтобы удержать обстановку на доверенной им территории под контролем. Не один раз им приходилось вступать в боевые столкновения с бандформированиями, и эти бои они выдержали с честью.
— Сергей Александрович, скажите, а правда ли, что на прошлой неделе новочеркасский ОМОН выезжал поддерживать правопорядок в Калмыкию?
— Да, там проходили выборы, и по оперативным сведениям, обстановка была накалена до такой степени, что были возможны силовые столкновения сторонников разных политических лидеров. Но, к счастью, все завершилось благополучно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий