Сегодня: 18 декабря 5102, Четверг

Стоп, машина!
Про «стройку века» — административный забор, который возводит администрация города вокруг супермаркета «Арбат», мы писали уже не раз. Абсурд ситуации в том, что один забор («арбатовский») там уже есть, но кому-то хочется влупить во второй бюджетные деньги, а попутно убрать с глаз горожан весьма привлекательную торговую точку.

Но — на всякое действие есть противодействие.
ООО «ИНКО-ТРОНИК» (назовем для ясности «Арбат») обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с иском к Администрации Новочеркасска о нечинении препятствий собственнику в пользовании имуществом. Опустим подробности, сообщим промежуточный результат. 25 ноября Арбитражный суд вынес определение: «Запретить ответчику проведение каких-либо работ, связанных со строительством кирпичного забора в г. Новочеркасске со стороны площади Ермака, расположенного между супермаркетом «Арбат» — пр. Ермака, 44/46 и Домом Офицеров — пр. Платовский, 45; до вынесения решения по данному делу».
Выписан и передан судебным приставам исполнительный лист.
На сегодня активные работы «по забору» вроде бы прекращены, но отдельные строители там все-таки лениво копаются.

А в ночь перед выборами депутатов Госдумы к чисто коммерческому делу приплелась политика. Злоумышленник упер 8 флагов из 14-ти, установленных на флагштоках «арбатовского» забора. Флаги были: России, области и казачьи. Теперь их (и злоумышленника также) ищет ФСБ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий