Сегодня: 17 декабря 7555, Суббота

Собака бывает кусачей
Собака — друг человека. Это древнее людское заблуждение и сегодня приводит к очередям в травмпунктах за уколами от бешенства.
А вот большая часть животного мира на считает собак своими друзьями. Потому что собака — единственный зверь, который соглашается работать в милиции.
Человека этот факт, похоже, не смущает. По всей видимости человеку льстит дружба с таким умным сообразительным существом, как собака, которая буквально все схватывает на лету — колбасу, кости, шкурки…
Некоторые собаколюбивые антропологи утверждают, что именно древняя собака принесла спустившейся с дерева обезьяне палку, сделав тем самым из обезьяны человека.

Как правило, у собаки имеются по четыре ноги, однако у некоторых кобелей иногда можно заметить остатки пятой ноги.
Гнездятся собаки в скворечниках, только больших и поставленных на землю. Для того, чтобы собака осенью (зимой, весной, летом) не убежала из своего скворечника на юг, ее привязывают тяжелой цепью.
Выгуливать собак надо с веником и совочком, к сожалению, некоторых наших сограждан — тоже.
Каждый из нас хотя бы раз видел перед собой табличку: «Осторожно! Злая собака!». В то же время таблички «Спокойно! Во дворе добрая собака!» не видел никто и никогда.
Злые собаки — отличные сторожа. Так, три злые собаки в свое время отлично сторожили лабораторию физиолога И.П. Павлова, а две другие собаки охраняли от чужих на орбите космический корабль «Восток-1». При этом собаки намного опередили человека при освоении космоса, чем Тузики и Бобики справедливо могут гордиться.
Способность барбосов не только летать в космос, но и погружаться под воду на большие глубины, была отмечена русским писателей И.С. Тургеневым в произведении «Му-му».

Пограничники (специальные люди на границе) издавна уважали собак за умение услышать проверяющего и быстро разбудить пограничника, бдительно сидящего на рубежах нашей родины. Однако, практика показала, что использование собак на границе с Кореей или Китаем не всегда целесообразно.
Вообще, собаки разных пород по-разному помогают людям. Например, собаки породы скотч-терьер имеют с одной стороны липкую поверхность. Люди подзывают их, когда надо что-нибудь приклеить. А вот сенбернаров швейцарцы (люди, специально живущие в Швейцарии) используют для доставки людям, заваленным снегом, крепких спиртных напитков и телефонов специальных девочек.
У людей (homo sapiensов) принято скептически и даже насмешливо относиться к так называемым «собачьим свадьбам». Однако эти свадьбы имеют свои сложные ритуалы и специальные обычаи. Обратите внимание: сперва влюбленные собаки бегают возле ЗАГСа, затем «отмечаются» у всех городских памятников, возлагают возле них кто что сможет, и лишь потом веселой гурьбой отправляются веселиться к помойке на праздничный ужин.

В русских народных сказках собаке отведено почетное место между внучкой и кошкой.

А еще собаки иногда выступают в цирке! Но не жонглерами или воздушными гимнастами, а с номером, смешно пародирующим игру сборной России по футболу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий